
Треска (судак) под коричневым масляным соусом с каперсами и миндалем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень простой, быстрый, но весьма пикантный и ароматный рецепт! Треску можно заменить и...
4 порции
Ингредиенты
- Треска (не крупные) 4 шт
- Свежая зелень (петрушка, лавровый лист, тимьян, лимонный лист) 1 пучок
- колечки Лимона 8 шт
- Оливковое масло 1-2 ст л
- Для коричневого масляного соуса:
- Сливочное масло 200 гр
- Лимоны (только сок) 2 шт
- Петрушка 2 ст л
- Обжаренные миндальные хлопья 3 ст л
- Каперсы 3 ст л
- Для подачи:
- Отварной картофель
- Зелёный салат
- Ломтики лимона
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Хорошо помыть рыбу и сделать по паре поперечных надрезов с каждой стороны. Приправить по вкусу и натереть оливковым маслом. Лимон нарезать тонкими полукольцами и выложить в разрезы. Во внутрь вложить немного зелени. Запечь рыбу в разогретой до 190° духовке 15-20 мин. Достать рыбу из духовки и оставить «отдохнуть» на 5 минут.
2
Пока рыбка отдыхает, готовим соус. Миндальные хлопья обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
3
Одновременно на слабом огне растопить сливочное масло. Проварить, периодически помешивая, то тех пор, пока масло не приобретёт красивый коричневый оттенок и легкий мускатный запах.
4
Добавить к маслу лимонный сок, нарубленную петрушку, каперсы и миндаль. Приправить соус по вкусу.
5
Полить рыбу соусом и подать с отваренным картофелем и зелёным салатом.



4.82073
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями