avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Треска (судак) под коричневым масляным соусом с каперсами и миндалем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Треска (судак) под коричневым масляным соусом с каперсами и миндалем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Очень простой, быстрый, но весьма пикантный и ароматный рецепт! Треску можно заменить и...
4 порции

Ингредиенты

  • Треска (не крупные) 4 шт
  • Свежая зелень (петрушка, лавровый лист, тимьян, лимонный лист) 1 пучок
  • колечки Лимона 8 шт
  • Оливковое масло 1-2 ст л
  • Для коричневого масляного соуса:
  • Сливочное масло 200 гр
  • Лимоны (только сок) 2 шт
  • Петрушка 2 ст л
  • Обжаренные миндальные хлопья 3 ст л
  • Каперсы 3 ст л
  • Для подачи:
  • Отварной картофель
  • Зелёный салат
  • Ломтики лимона

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Хорошо помыть рыбу и сделать по паре поперечных надрезов с каждой стороны. Приправить по вкусу и натереть оливковым маслом. Лимон нарезать тонкими полукольцами и выложить в разрезы. Во внутрь вложить немного зелени. Запечь рыбу в разогретой до 190° духовке 15-20 мин. Достать рыбу из духовки и оставить «отдохнуть» на 5 минут.
2
Пока рыбка отдыхает, готовим соус. Миндальные хлопья обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
3
Одновременно на слабом огне растопить сливочное масло. Проварить, периодически помешивая, то тех пор, пока масло не приобретёт красивый коричневый оттенок и легкий мускатный запах.
4
Добавить к маслу лимонный сок, нарубленную петрушку, каперсы и миндаль. Приправить соус по вкусу.
5
Полить рыбу соусом и подать с отваренным картофелем и зелёным салатом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями