Филе трески, запеченное в лаваше с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#меню Это очень вкусно и не избито) Рыба в лаваше получается сочной, а лаваш-это...
45 минут
6
3
Ингредиенты
- филе трески 2 шт
- помидор 2 шт
- репчатый лук 1-2 шт
- лаваша тонкого 2-3 листа
- сметана 4 ст. л.
- майонез 2 ст. л.
- соль
- перец
- растительное масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Количество порций зависит от величины филе трески. Филе нужно заранее достать и разморозить. У меня было два больших филе. Я каждое поперек разделила на 3 кусочка. Итого вышло 6 порций.
2
Лаваш разрезать ножницами на куски так, чтоб кусочек рыбы было можно завернуть в конвертик. То есть лист режем поперек на два либо на три куска.
3
Репчатый лук режем кольцами (у меня красный лук), помидоры на средние шайбы.
4
На лист лаваша выкладываем несколько колечек лука. На лук-кусочек филе. Солим его и перчим.
5
Майонез смешиваем со сметаной. Соусом смазываем филе трески. Сверху кладем 2-3 шайбы помидоров.
6
Заворачиваем в конвертик, подгибая края, чтоб рыба была сочной.
7
Так собираем все конвертики. Жаропрочную форму чуть смазываем растительным маслом и выкладываем конвертики.
8
Конвертики с рыбой чуть смазываем растительным масло и сверху обмазываем соусом.
9
Запекаем в разогрето духовке на 180 С около 30-35 минут -до золотистости лаваша.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
6
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3