avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филе трески, запеченное в лаваше с помидорами

Филе трески, запеченное в лаваше с помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#меню Это очень вкусно и не избито) Рыба в лаваше получается сочной, а лаваш-это...
45 минут
6
3

Ингредиенты

  • филе трески 2 шт
  • помидор 2 шт
  • репчатый лук 1-2 шт
  • лаваша тонкого 2-3 листа
  • сметана 4 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Количество порций зависит от величины филе трески. Филе нужно заранее достать и разморозить. У меня было два больших филе. Я каждое поперек разделила на 3 кусочка. Итого вышло 6 порций.
2
Лаваш разрезать ножницами на куски так, чтоб кусочек рыбы было можно завернуть в конвертик. То есть лист режем поперек на два либо на три куска.
3
Репчатый лук режем кольцами (у меня красный лук), помидоры на средние шайбы.
4
На лист лаваша выкладываем несколько колечек лука. На лук-кусочек филе. Солим его и перчим.
5
Майонез смешиваем со сметаной. Соусом смазываем филе трески. Сверху кладем 2-3 шайбы помидоров.
6
Заворачиваем в конвертик, подгибая края, чтоб рыба была сочной.
7
Так собираем все конвертики. Жаропрочную форму чуть смазываем растительным маслом и выкладываем конвертики.
8
Конвертики с рыбой чуть смазываем растительным масло и сверху обмазываем соусом.
9
Запекаем в разогрето духовке на 180 С около 30-35 минут -до золотистости лаваша.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
6
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Аппетитно, отличный рецепт, спасибо 👍🏻😉
30 сентября 2024 г.
Ответить
Светлана, большое спасибо!
6 октября 2024 г.
Ответить
Неожиданно очень вкусно. Спасибо за такой быстрый ужиин
18 ноября 2024 г.
Ответить