Жареная сельдь с соусом "помидоры в молоке"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#премиятехника Идеальный ужин, вкусный.
2
Ингредиенты
- Для сельди:
- Сельдь свежая 2 шт.
- Лук зеленый 15 гр.
- Чеснок 10 гр.
- Корень имбиря 1 см.
- Соевый соус по вкусу
- Соевая паста горькая 5 гр.
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Перец красный молотый 0,5 ч. ложки
- Масло растительное для жарки
- Для соуса:
- Помидоры свежие 0,5 кг.
- Молоко 0,5 стакана
- Крахмал 1,5 ч. ложки
- Соль
Шаги приготовления
1
Сельдь почистить, удалить аккуратно хребет и кости, с обеих сторон сделать надрезы.
2
В блендере взбить соевый соус, пасту, лук, чеснок, имбирь, красный молотый перец и уксус.
3
Подготовленную сельдь смазать готовой пастой и дать постоять 10 минут.
4
Приготовить соус, помидоры промыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, нарезать мелким кубиком.
5
Молоко смешать с солью и крахмалом, в сотейник влить 0,3 стакана воды, опустить в воду помидоры, как закипит, влить молоко с крахмалом.
6
Варить постоянно помешивая до загустения, снять с огня, разлить в соусницы.
7
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить сельдь по 2-3 минуты с каждой стороны.
8
Подать можно с картофельным пюре, с соусом в который нужно макать кусочки рыбы.
9
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями