Жареная сельдь с луком 🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Сельдь одна из самых полезных рыб в любом виде. Ее можно жарить, тушить, солить,...
10 порций
Ингредиенты
- св./морож. сельди 🐟 5 шт.
- Мука
- Соль сванская 🍙 по вкусу
- Растительное масло для жарки
- луковицы 3-4
- Сок половины лимона 🍋
Шаги приготовления
1
Сельдь 🐟 разморозить, выпотрошить, отделить филе. Филе, икру, молоки промыть.
2
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Поджарить на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
3
Смешать муку и соль 🍙
4
Обвалять пластины сельди 🐟 в смеси и жарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
5
Выложить сельдь 🐟 на блюдо, сбрызнуть лимонным соком 🍋, на сельдь 🐟 выложить жареный лук.
6
Приятного аппетита! 🐟🍞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!