
Варенье из дыни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Не упустите возможность приготовить несколько заготовок на зиму из сочной дыни, чтобы в...
Ингредиенты
- Дыни 1.350 кг.
- Сахара 700 г.
- Воды 50 г.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Дынные корки очищаем от грубого наружного слоя. Нарезаем на кусочки примерно 4-5 см.
2
Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. Варим в кипящей воде, пока не станут мягкими.
3
Снимаем с плиты, отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Сироп я заранее не готовила. Переложила дынные корочки в кастрюлю с толстым дном, засыпала сахаром, перемешала слегка, добавила воды и поставила на огонь. Когда сахар растворился, довела до кипения и отключила огонь.
4
Даём отстояться 8 часов. Снова ставим на огонь, кипятим минут 10, помешивая, чтобы не пригорело. Затем снова снимаем с огня и даём отстояться ещё примерно часа два.
5
Далее варим варенье на тихом огне в течение 1 часа, периодически помешивая и снимая с поверхности образовавшуюся пенку. Спустя это время проверяем готовность варенья по консистенции сиропа и состоянию дыни. Она должна стать крупнее и прозрачнее. Готовое варенье в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.



4.911186
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями