avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из дыни
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из дыни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Не упустите возможность приготовить несколько заготовок на зиму из сочной дыни, чтобы в...

Ингредиенты

  • Дыни 1.350 кг.
  • Сахара 700 г.
  • Воды 50 г.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Дынные корки очищаем от грубого наружного слоя. Нарезаем на кусочки примерно 4-5 см.
2
Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. Варим в кипящей воде, пока не станут мягкими.
3
Снимаем с плиты, отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Сироп я заранее не готовила. Переложила дынные корочки в кастрюлю с толстым дном, засыпала сахаром, перемешала слегка, добавила воды и поставила на огонь. Когда сахар растворился, довела до кипения и отключила огонь.
4
Даём отстояться 8 часов. Снова ставим на огонь, кипятим минут 10, помешивая, чтобы не пригорело. Затем снова снимаем с огня и даём отстояться ещё примерно часа два.
5
Далее варим варенье на тихом огне в течение 1 часа, периодически помешивая и снимая с поверхности образовавшуюся пенку. Спустя это время проверяем готовность варенья по консистенции сиропа и состоянию дыни. Она должна стать крупнее и прозрачнее. Готовое варенье в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями