Варенье из дыни с лимоном

Кусочки дыни напитываются сиропом и получаются прозрачными и красивыми. Цитрусовая цедра и...
1 час 30 минут

Ингредиенты

Мякоть дыни 1 кг
Сахар 500 гр
Лимон 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дыню очищаем от шкурки и семечек. Нарезаем небольшими кубиками.
2
Выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на 30 минут. За это время дыня пустит сок.
3
Натираем цедру лимона на мелкой тёрке. Выжимаем из цитруса сок.
4
Добавляем цедру и сок в кастрюлю и перемешиваем. Доведем до кипения, иногда помешивая. Варим на слабом огне 10 минут. Затем снимаем с плиты и оставляем под крышкой на 4 часа. Повторяем десятиминутную варку и остывание один раз. Затем снова доводим до кипения и варим на слабом огне 5 минут.
5
Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита зимой!
25 августа 2023 г.
heart icon

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0

Рецепт состоит в коллекции