
Варенье из инжира с лимоном и орехами
Рецепт с фото пошаговый
#эмоции Инжир — источник витаминов А, К, В6, В9 (известен как фолиевая кислота), а...
Ингредиенты
- Инжир 2,5 кг
- Сахар 1,5 кг
- Лимон 1 шт
- Грецкие орехи очищенные горсть (по вкусу)
- Вода 0,5 л
Шаги приготовления
1
Инжир для варенья я покупаю всегда маленький, чтобы удобнее было варить. Промыть его под проточной холодной водой, обсушить, обрезать (по желанию) верхушки и сделать проколы в нескольких местах зубочисткой или одноразовой вилкой - так ягодки останутся цельными при варке и быстрее пропитаются сиропом.
2
Сахар насыпать в ёмкость, где будем варить варенье, влить воду, довести до кипения. Проварить 5-7 минут - чтобы весь сахар растаял. Добавить инжир, аккуратно перемешать и довести до кипения, варить 5 - 7 минут. Отключить и отставить до остывания. Так повторить 3 раза.
3
Лимон тщательно вымыть щёткой под горячей водой, порезать небольшими тоненькими кусочками. Если лимон окажется толстошкурым - цедру счистить теркой (добавить в варенье), удалить белую горькую часть, а оставшийся лимон порезать небольшими кусочками. Орехи замочить на 10 минут в холодной воде, тщательно промыть, слить через дуршлаг. Измельчить ножом (нам нравится так, удобнее кушать). А можно орехи оставить половинками.
4
Лимон и орехи добавить к инжиру, аккуратно потрясти или перемешать, варить после закипания 5-7 минут на среднем огне. Остудить и ещё раз проварить.
5
Горячее варенье разложить по стерильным баночкам, остудить, убрать в прохладное место. А зимой будем наслаждаться ароматными ягодами, вспоминая ушедшее лето. Приятного чаепития! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!



4.96834
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями