
Варенье из инжира с грецким орехом, кардамоном и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Кардамон — концентрированная пряность с резко выраженным вкусом, поэтому его...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Инжир 1,5 кг
- Сахар 900 г
- Вода 400 мл
- Орех грецкии
- Коробочка — кардамон 1
- Корица молотая 1/6 ч. л.
- Лимонныи сок 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Инжир помыть и обсушить, веточки можно не отрезать, а просто обрезать у всех плодов одинакового размера.
2
С противоположной стороны сделать маленькие надрез и вставить внутрь кусочек грецкого ореха, примерно 1/4 часть, в зависимости от размера самого инжира.
3
Из воды и сахара сварить сироп. В кипящий сироп уложить инжир, довести до кипения, при необходимости снять пену. Варить 5 мин. на медленном огне. Оставить настаиваться 10-12 часов.
4
При второй варке снова довести до кипения и варить 5 мин. Снова оставить на 10-12 часов.
5
При третьей варке добавить кардамон, корицу и лимонный сок, варить 5-10 мин., удалить коробочку кардамона, разлить в баночки, укупорить, перевернуть до остывания.



4.812009
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)