Варенье из инжира с грецким орехом, кардамоном и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Кардамон — концентрированная пряность с резко выраженным вкусом, поэтому его...
Ингредиенты
- — Инжир 1,5 кг.
- — Сахар 900 г.
- — Вода 400 мл.
- — Орех грецкий
- коробочка — Кардамон 1
- — Корица молотая 1/6 ч.л.
- — Лимонный сок 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Инжир помыть и обсушить, веточки можно не отрезать, а просто обрезать у всех плодов одинакового размера.
2
С противоположной стороны сделать маленькие надрез и вставить внутрь кусочек грецкого ореха, примерно 1/4 часть, в зависимости от размера самого инжира.
3
Из воды и сахара сварить сироп. В кипящий сироп уложить инжир, довести до кипения, при необходимости снять пену. Варить 5 мин. на медленном огне. Оставить настаиваться 10-12 часов.
4
При второй варке снова довести до кипения и варить 5 мин. Снова оставить на 10-12 часов.
5
При третьей варке добавить кардамон, корицу и лимонный сок, варить 5-10 мин., удалить коробочку кардамона, разлить в баночки, укупорить, перевернуть до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Добрый вечер, Оксана! Так и не смогла определиться. 🤦♀️ Поэтому добавила и грецкий орех, и фундук😂. Посмотрим, как получится🤔😉. Спасибо за вдохновение!...
4 сентября 2022 г.
Ответить