![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Варенье из инжира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Инжир очень полезен для организма. А варенье из него доставит массу удовольствия...
Ингредиенты
- инжира 3 кг
- сахара 3 кг
- воды 750 мл
- лимона 0,5 штук
- ванильный сахар 1 пакетик
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тщательно перебрать фрукты, удалить недоброкачественные. Обычно шкурку у спелого инжира очищают. В этот раз я этого не сделала.
2
Пересыпать в таз, засыпать сахарным песком, дать настояться 3-4 часа. Поставить таз на маленький огонь, добавить воды и варить, осторожно помешивая и снимая пенку, до прозрачности ягод. Обычно это занимает минут 40-50.
3
За 10 минут до окончания варки добавить кружки лимона и ваниль.
4
Готовому варенью дать полностью остыть, разложить по простерилизованным банкам, укупорить.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.99533
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1