Постная пшенно-ореховая каша
Рецепт с фото пошаговый
#8Марта #пост #быстровкусно #завтрак
45 минут
4
1
Ингредиенты
- Пшено 1 стакан
- Вода 3 стакана
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар по желанию и вкусу
- Изюм 2 ст. л.
- Грецкие орехи очищенные 0,5 стакана (по вкусу)
- Яблоко 1 шт
- Кедровые орехи для подачи
- Сливочное масло по желанию, не в пост
- Варенье из инжира для подачи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Пшено промыть в холодной воде до прозрачности воды прямо в кастрюле, где будем варить. Влить 1 стакан воды, довести до кипения, слить. Так убирается горечь с пшена. Влить оставшиеся 2 стакана воды, посолить. Перемешать, варить без крышки на медленном огне 15 минут, часто перемешивая. Сахар я не добавляла, так как для подачи приготовлено варенье.
2
Пока варится пшено - подготовить остальные ингредиенты. Изюм промыть, добавить в кастрюлю - пусть варится вместе пшеном. Орехи вымыла, подсушила и немного поджарила на сухой сковороде. Измельчить в ступке. Яблоко потереть вместе с кожурой, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.
3
Через 15 минут добавить в кастрюлю измельчённые грецкие орехи и яблоко, перемешать, накрыть крышкой и полотенцем, оставить на 15 минут упреваться.
4
При подаче полить вареньем и посыпать орешками. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1