avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постная пшенно-ореховая каша

Постная пшенно-ореховая каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#8Марта #пост #быстровкусно #завтрак
45 минут
4
1

Ингредиенты

  • Пшено 1 стакан
  • Вода 3 стакана
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар по желанию и вкусу
  • Изюм 2 ст. л.
  • Грецкие орехи очищенные 0,5 стакана (по вкусу)
  • Яблоко 1 шт
  • Кедровые орехи для подачи
  • Сливочное масло по желанию, не в пост
  • Варенье из инжира для подачи

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Пшено промыть в холодной воде до прозрачности воды прямо в кастрюле, где будем варить. Влить 1 стакан воды, довести до кипения, слить. Так убирается горечь с пшена. Влить оставшиеся 2 стакана воды, посолить. Перемешать, варить без крышки на медленном огне 15 минут, часто перемешивая. Сахар я не добавляла, так как для подачи приготовлено варенье.
2
Пока варится пшено - подготовить остальные ингредиенты. Изюм промыть, добавить в кастрюлю - пусть варится вместе пшеном. Орехи вымыла, подсушила и немного поджарила на сухой сковороде. Измельчить в ступке. Яблоко потереть вместе с кожурой, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.
3
Через 15 минут добавить в кастрюлю измельчённые грецкие орехи и яблоко, перемешать, накрыть крышкой и полотенцем, оставить на 15 минут упреваться.
4
При подаче полить вареньем и посыпать орешками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт, спасибо, Ирочка.
11 марта 2024 г.
Ответить