Постная рисовая каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Ароматная, нежная и вкусная каша идеально подойдёт для лёгкого ужина. #пост #каша #рис...
Ингредиенты
- Лук репчатый 1 среднего размера
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчика
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Растительное масло для жарки
- Рис 2 стакана
- Вода 4 стакана
- Соль 1 чайная ложка
- Базилик 2 чайные ложки
- Орегано 1 чайная ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Чеснок натираем на мелкой тёрке.
2
В кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем. Высыпаем нарезанный репчатый лук вместе с чесноком. Добавляем сухой базилик. Перемешиваем и обжариваем около 5 минут.
3
Морковь среднего размера очищаем и натираем на крупной тёрке. Добавляем в кастрюлю к обжаренном луку. Далее добавляем томатную пасту и наливаем немного воды, на донышко. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до мягкости.
4
Отмеряем рис и воду одним и тем же стаканом. Пропорция вкусной каши: на один стакан риса = 2 стакана воды = пол чайной ложки соли.
5
Рис перебираем и моем под проточной водой. Затем даем воде стечь. У меня два стакана риса и значит надо четыре стакана воды.
6
Когда овощи в кастрюле станут мягкими, наливаем 4 стакана воды к овощам и даём закипеть. После закипания солим и добавляем орегано. Перемешиваем.
7
Насыпаем рис, перемешиваем, закрываем крышкой и убавляем, нагрев плиты на маленький.
8
Готовим кашу 25 минут. Крышку лишний раз не открываем. Через 20 – 25 минут перемешиваем кашу и смотрим, что вода испарилась, а рис стал мягким. Каша готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!