Постная рисовая каша

Постная рисовая каша

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Ароматная, нежная и вкусная каша идеально подойдёт для лёгкого ужина. #пост #каша #рис...
4

Ингредиенты

Лук репчатый 1 среднего размера
Морковь 1 штука
Чеснок 2-3 зубчика
Томатная паста 1 столовая ложка
Растительное масло для жарки
Рис 2 стакана
Вода 4 стакана
Соль 1 чайная ложка
Базилик 2 чайные ложки
Орегано 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Чеснок натираем на мелкой тёрке.
2
В кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем. Высыпаем нарезанный репчатый лук вместе с чесноком. Добавляем сухой базилик. Перемешиваем и обжариваем около 5 минут.
3
Морковь среднего размера очищаем и натираем на крупной тёрке. Добавляем в кастрюлю к обжаренном луку. Далее добавляем томатную пасту и наливаем немного воды, на донышко. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до мягкости.
4
Отмеряем рис и воду одним и тем же стаканом. Пропорция вкусной каши: на один стакан риса = 2 стакана воды = пол чайной ложки соли.
5
Рис перебираем и моем под проточной водой. Затем даем воде стечь. У меня два стакана риса и значит надо четыре стакана воды.
6
Когда овощи в кастрюле станут мягкими, наливаем 4 стакана воды к овощам и даём закипеть. После закипания солим и добавляем орегано. Перемешиваем.
7
Насыпаем рис, перемешиваем, закрываем крышкой и убавляем, нагрев плиты на маленький.
8
Готовим кашу 25 минут. Крышку лишний раз не открываем. Через 20 – 25 минут перемешиваем кашу и смотрим, что вода испарилась, а рис стал мягким. Каша готова.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!