Рассыпчатая гречневая каша с наполнителем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Просто, вкусно и быстро.
#русскаякухня #мужскойзаповедник #каши #крупяныеблюда
Ингредиенты
- гречки Кружка
- воды 2 кружки
- растительного масла (жира, сливочного масла) 40-50 мл
- луковица 1
- чеснока 2 зубка
- зиры 1/2 ч.л.
- тмина 1/4 ч.л.
- По щепотке розмарина, майорана, базилика
- соли 1/2 ч.л.
- наполнитель по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Влить воду в кастрюлю и довести до кипения. Всыпать порезанный квадратиками лук. Добавить масло, соль, специи. Варить при закрытой крышке: 5 мин. на сильном огне; 10 мин. на среднем; 5-10 мин. на минимальном. Всыпать мелко нарубленный чеснок, перемешать и, накрыв полотенцем, дать напариться минут 10-15.
2
При подаче сдобрить по вкусу соусом или наполнителем (у меня это был фаршированный перец), а можно просто тушёнкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851707
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Добавил тушёнку в последние 10 мин и больше чеснока выдавил
30 сентября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!