Перловая каша с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
- Мясо свинины 600 гр
- Перловая крупа 2 стакана
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Растительное масло 5 ст.л
- Лавровый лист 2 шт
- Душистый перец 3 шт
- Черный молотый перец
- Базилик сушёный
- Соль по вкусу
- Зелень укропа
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Варим перловую кашу. У меня в пакетиках.
2
Пока томится перловая крупа, подготовим овощи. Морковь помоем, очистим и натрем на крупной терке. Лук очистим и нарежем кубиками или соломкой.
3
Мясо помоем, обсушим и нарезаем на небольшие кусочки.
4
Разогреем растительное масло в сковороде. Добавим нарезанное мясо, перемешаем и обжариваем 5-7 мин.
5
Теперь добавим овощи, немного посолим, перемешаем и варим 5-7 мин.
6
Затем добавим горячую воду. Вода должна покрыть овощи и мясо. Доведем до кипения, огонь уменьшаем и тушим на маленьком огне 30-35 мин.
7
За 10 минут до готовности мяса добавим перловую крупу, лавровый лист и горошки перца. Перемешаем и доведем до готовности перловки. После этого удалим из каши лавровый лист. Посолим, если есть необходимость. Поперчим по вкусу. Перловая каша с мясом готова. Подаем с рубленной зеленью петрушки.
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
отличный рецепт, спасибо
18 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!