avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перловая каша с мясом

Перловая каша с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне

Ингредиенты

  • Мясо свинины 600 гр
  • Перловая крупа 2 стакана
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Растительное масло 5 ст.л
  • Лавровый лист 2 шт
  • Душистый перец 3 шт
  • Черный молотый перец
  • Базилик сушёный
  • Соль по вкусу
  • Зелень укропа

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Варим перловую кашу. У меня в пакетиках.
2
Пока томится перловая крупа, подготовим овощи. Морковь помоем, очистим и натрем на крупной терке. Лук очистим и нарежем кубиками или соломкой.
3
Мясо помоем, обсушим и нарезаем на небольшие кусочки.
4
Разогреем растительное масло в сковороде. Добавим нарезанное мясо, перемешаем и обжариваем 5-7 мин.
5
Теперь добавим овощи, немного посолим, перемешаем и варим 5-7 мин.
6
Затем добавим горячую воду. Вода должна покрыть овощи и мясо. Доведем до кипения, огонь уменьшаем и тушим на маленьком огне 30-35 мин.
7
За 10 минут до готовности мяса добавим перловую крупу, лавровый лист и горошки перца. Перемешаем и доведем до готовности перловки. После этого удалим из каши лавровый лист. Посолим, если есть необходимость. Поперчим по вкусу. Перловая каша с мясом готова. Подаем с рубленной зеленью петрушки.
8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкусненько, только вчера готовила! 👍
12 февраля 2020 г.
Ответить
отличный рецепт, спасибо
18 апреля 2021 г.
Ответить
Пожалуйста. Приятного аппетита
18 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!