Гречневая каша со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#календарь
#заготовка
#урожай
4 банки 0,5л
Ингредиенты
- мякоти свинины, с жирком 750 гр
- гречневой крупы 300 гр
- луковица 1
- морковка 1
- воды Примерно 5 стаканов
- Лавровый лист 4 шт
- Перец чёрный горошком по вкусу
- Соль по вкусу
- чеснока 1-2 зубчика
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Со свинины срезать жирок, он нам пригодится, чтобы обжарить лук с морковкой.
2
Мясо нарезать на мелкие кусочки, добавить 1 стакан воды и тушить на медленном огне 1,5 часа.
3
Пока тушиться мясо, почистить и нашинковать лук с морковкой. Обжарить их на срезанном со свинины жирке.
4
Пережаренные лук с морковкой добавить к мясу, сюда же добавляем измельчённый чеснок.
5
Добавляем соль, промытую гречневую крупу. Вливаем 3 стакана воды и добавляем огонь.
6
Как только наша каша закипит, убавляем огонь на минимум и тушим 20 минут.
7
В заранее простерилизованные банки добавляем по 1 лавровому листу и несколько горошин чёрного перца.
8
Раскладываем кашу с мясом в банки не доходя до края 1 см.
9
Заливаем содержимое банок кипятком, чтобы вода была вровень с кашей.
10
Банки накрываем крышками и ставим в духовку, устанавливаем температуру 150 градусов и стерилизуем банки с кашей 15-20 минут.
11
Достаём банки с кашей из духовки, закатываем и укутываем до полного остывания. Банки переворачивать не нужно.
12
Когда банки полностью остынут, убираем в прохладное место на хранение.
13
Приятно аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!