
Хлеб из кукурузной каши и цельнозерновой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Хлеб получается плотный, почти не крошится и очень ароматный.
2,5 часа
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Каши из кукурузной крупы 300 г
- Цельнозерновой муки 200 г
- Пшеничной муки 250 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Воды 250 мл
- Сахара 1 ст. л. без горки
- Соли 1 ч. л. без горки
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовую кукурузную кашу залить водой и пробить блендером до однородной массы.
2
В полученную массу добавить соль, сахар, растительное масло, дрожжи.
3
Всё перемешать, добавить просеянную муку.
4
Замесить тесто, оно будет вязким и липким, но муку больше добавлять не нужно. Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставить для подъема в теплом месте на час. В идеале, конечно, лучше доверить работу по замесу и под'ему теста хлебопечке.
5
Через час получаем вот такое тесто. Выкладываем его на слегка присыпанный мукой стол и обминаем руками, смазанными растительным маслом. Липкость теста уменьшается, но всё равно остается, это нормально, не надо забивать его мукой, оно и так тяжёлое. Далее формируем булку перекладываем в форму для выпечки. Убираем в теплое место на расстойку минут на 30.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый хлеб вынуть из формы и укрыть полотенцем, оставить до остывания.
7
Приятного аппетита!



4.891344
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)