
Хлеб из кукурузной каши и цельнозерновой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Хлеб получается плотный, почти не крошится и очень ароматный.
2,5 часа
1
Ингредиенты
- каши из кукурузной крупы 300 г
- цельнозерновой муки 200 г
- пшеничной муки 250 г
- растительного масла 3 ст.л.
- воды 250 мл
- сахара 1 ст.л. без горки
- соли 1 ч.л. без горки
- сухих дрожжей 2 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовую кукурузную кашу залить водой и пробить блендером до однородной массы.
2
В полученную массу добавить соль, сахар, растительное масло, дрожжи.
3
Всё перемешать, добавить просеянную муку.
4
Замесить тесто, оно будет вязким и липким, но муку больше добавлять не нужно. Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставить для подъема в теплом месте на час. В идеале, конечно, лучше доверить работу по замесу и под'ему теста хлебопечке.
5
Через час получаем вот такое тесто. Выкладываем его на слегка присыпанный мукой стол и обминаем руками, смазанными растительным маслом. Липкость теста уменьшается, но всё равно остается, это нормально, не надо забивать его мукой, оно и так тяжёлое. Далее формируем булку перекладываем в форму для выпечки. Убираем в теплое место на расстойку минут на 30.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый хлеб вынуть из формы и укрыть полотенцем, оставить до остывания.
7
Приятного аппетита!



4.891344
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)