
Кукурузный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Ароматный мякиш и хрустящая сырная корочка.
#меню #домашнийхлеб #рецептыдляхлебопечки...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- Кукурузной муки 100 г
- Пшеничной муки 300 г
- Пряной соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Молока 130 мл
- Воды 130 мл
- Яйцо 1
- Растительное масло для смазывания формы
- Сыра 100 г
- Молоко для смазывания хлеба
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В ведерко хлебопечки складываем сухие дрожжи, пшеничную и кукурузный соль, соль, сахар, добавляем растительное масло, молоко, воду и куркуму.
2
Готовим на режиме "Тесто". Время — 2 часа 20 минут.
3
Из готового теста формируем буханку.
4
Форму смазываем растительным тестом. Выкладываем тесто. Острым ножом делаем вдоль надрез.
5
Ставим на расстойку на 40 минут. Я расстаивала в духовке на режиме "Хлеб" при 30 градусах.
6
Когда тесто поднимется, смазываем молоком и посыпаем тертым сыром.
7
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем хлеб 30-40 минут.
8
Готовый хлеб достаем из формы, накрываем полотенцем и даем остыть. Приятного аппетита!
9
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food



5464
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)