Кукурузный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Ароматный мякиш и хрустящая сырная корочка.
#меню #домашнийхлеб #рецептыдляхлебопечки...
Ингредиенты
- сухих дрожжей 1,5 ч.л.
- кукурузной муки 100 грамм
- пшеничной муки 300 грамм
- пряной соли 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- молока 130 мл.
- воды 130 мл.
- яйцо 1
- растительное масло для смазывания формы
- сыра 100 грамм
- молоко для смазывания хлеба
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В ведерко хлебопечки складываем сухие дрожжи, пшеничную и кукурузный соль, соль, сахар, добавляем растительное масло, молоко, воду и куркуму.
2
Готовим на режиме "Тесто". Время — 2 часа 20 минут.
3
Из готового теста формируем буханку.
4
Форму смазываем растительным тестом. Выкладываем тесто. Острым ножом делаем вдоль надрез.
5
Ставим на расстойку на 40 минут. Я расстаивала в духовке на режиме "Хлеб" при 30 градусах.
6
Когда тесто поднимется, смазываем молоком и посыпаем тертым сыром.
7
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем хлеб 30-40 минут.
8
Готовый хлеб достаем из формы, накрываем полотенцем и даем остыть. Приятного аппетита!
9
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5464
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!