avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кукурузный хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кукурузный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Ароматный мякиш и хрустящая сырная корочка. #меню #домашнийхлеб #рецептыдляхлебопечки...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
24 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
  • Кукурузной муки 100 г
  • Пшеничной муки 300 г
  • Пряной соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Молока 130 мл
  • Воды 130 мл
  • Яйцо 1
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Сыра 100 г
  • Молоко для смазывания хлеба

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В ведерко хлебопечки складываем сухие дрожжи, пшеничную и кукурузный соль, соль, сахар, добавляем растительное масло, молоко, воду и куркуму.
2
Готовим на режиме "Тесто". Время — 2 часа 20 минут.
3
Из готового теста формируем буханку.
4
Форму смазываем растительным тестом. Выкладываем тесто. Острым ножом делаем вдоль надрез.
5
Ставим на расстойку на 40 минут. Я расстаивала в духовке на режиме "Хлеб" при 30 градусах.
6
Когда тесто поднимется, смазываем молоком и посыпаем тертым сыром.
7
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем хлеб 30-40 минут.
8
Готовый хлеб достаем из формы, накрываем полотенцем и даем остыть. Приятного аппетита!
9
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1