Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Ароматный мякиш и хрустящая сырная корочка. #меню #домашнийхлеб #рецептыдляхлебопечки...
69

Ингредиенты

сухих дрожжей 1,5 ч.л.
кукурузной муки 100 грамм
пшеничной муки 300 грамм
пряной соли 1 ч.л.
сахара 1 ст.л.
растительного масла 1 ст.л.
молока 130 мл.
воды 130 мл.
яйцо 1
растительное масло для смазывания формы
сыра 100 грамм
молоко для смазывания хлеба
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ведерко хлебопечки складываем сухие дрожжи, пшеничную и кукурузный соль, соль, сахар, добавляем растительное масло, молоко, воду и куркуму.
2
Готовим на режиме "Тесто". Время — 2 часа 20 минут.
3
Из готового теста формируем буханку.
4
Форму смазываем растительным тестом. Выкладываем тесто. Острым ножом делаем вдоль надрез.
5
Ставим на расстойку на 40 минут. Я расстаивала в духовке на режиме "Хлеб" при 30 градусах.
6
Когда тесто поднимется, смазываем молоком и посыпаем тертым сыром.
7
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем хлеб 30-40 минут.
8
Готовый хлеб достаем из формы, накрываем полотенцем и даем остыть. Приятного аппетита!
9
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
...
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо!
21 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!