birthday-logo

Пшеничный хлеб с сыром на закваске

Автор Ekaterina K
#академия Приготовлено по рецепту Татьяны Ряжских...
23

Ингредиенты

Для опары:
Закваска (стартер) ржаная 100% влажности 12 грамм
Мука пшеничная в/с 60 грамм
Вода 36 грамм
Для теста:
Опара – вся,
Мука пшеничная в/с 273 грамма
Вода 165 грамм
Соль 5 грамм
Сыр твердый 40 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вечером готовим опару. Смешиваем закваску, муку и воду, закрываем крышкой, оставляем на ночь при комнатной температуре. Закваска будет очень густая.
2
Утром к закваске добавляем воду, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем, чтобы мука увлажнилась, накрываем крышкой, оставляем на 30 минут на аутолиз.
3
Через 30 минут к тесту добавляем соль и натертый на терке сыр, замешиваем тесто. Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пищевой пленкой. Пленку с внутренней стороны обязательно смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Оставляем для ферментации при комнатной температуре на 2,5 часа. Каждый час делаем складывание (растягиваем – складываем).
4
Через 2,5 часа берем х/б полотенце, хорошо присыпаем рисовой или кукурузной мукой, втирая муку в полотенце. Из теста формируем шар, перекладываем шар на полотенце швом вверх, переносим в корзину для расстойки (у меня салатник), накрываем концами этого же полотенца, оставляем для расстойки на 1,5-2 часа.
5
Разогреваем духовку до 250℃. Готовим стакан кипятка. В низ духовки устанавливаем противень. На другой присыпанный мукой противень аккуратно переворачиваем хлеб. Лезвием делаем надрез. Отправляем в горячую духовку. В нижний противень наливаем стакан кипятка – делаем пар.
6
Выпекаем 15 минут с паром или под колпаком при температуре 250℃, затем температуру снижаем до 200℃, убираем пар (противень с остатками воды) или колпак и выпекаем еще 20-30 минут до полной готовности. Когда время выпечки закончится, достаем хлеб из духовки, остужаем на решетке. Вкусный, мягкий и ароматный хлеб готов. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...

Эмоции 23

Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!