avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб с сыром и картошкой

Хлеб с сыром и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Хлеб мягкий, ароматный и очень вкусный. Спасибо за замечательный рецепт Эико Касаи...

Ингредиенты

  • молока 200 мл
  • растительного масла 50 мл
  • гр сухих дрожжей 6
  • соли 1/2 чайн. ложки
  • яйцо 1
  • гр твёрдого сыра 100
  • картофелина 1
  • гр пшеничной муки 300
  • яйцо для смазывания 1
  • кунжут

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Молоко подогреваем до тёплого состояния.
2
В молоко добавляем растительное масло.
3
Высыпаем дрожжи и соль.
4
Разбиваем яйцо и перемешиваем.
5
Сыр трём на крупной тёрке и добавляем в тесто.
6
Картофелину небольшого размера трём на крупной тёрке и добавляем в тесто.
7
Всё вместе хорошо перемешиваем и начинаем постепенно добавлять просеянную муку.
8
Сначала получается перемешивать венчиком, но затем кухонной лопаткой.
9
Тесто очень мягкое и липкое. Я не смогла качественно вымесить лопаткой и влезла рукой. Всё хорошо перемешала, а затем терпеливо счищала тесто обратно в миску.
10
Закрываем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем на один час в тёплом месте.
11
Тесто должно хорошо подойти.
12
Форму для запекания смазываем маслом. Перекладываем тесто и разравниваем.
13
Сыр нарезаем плоскими пластинками. Руки обмакиваем в растительное масло и делаем «дорожки» в тесте. В каждую линию вставляем пластинки сыра. Оставляем ещё на 15 минут.
14
После смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
15
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ух! Взяла в закладки👍!
22 сентября 2022 г.
Ответить
Интригующий рецепт🔥 Никогда сырой картофель в тесто не добавляла. Забрала в закладки, буду экспериментировать 😉
22 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩 На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊 Это самый первый блок с...
30 сентября 2022 г.
Ответить