
Хлеб с сыром и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Хлеб мягкий, ароматный и очень вкусный. Спасибо за замечательный рецепт Эико Касаи...
Ингредиенты
- молока 200 мл
- растительного масла 50 мл
- гр сухих дрожжей 6
- соли 1/2 чайн. ложки
- яйцо 1
- гр твёрдого сыра 100
- картофелина 1
- гр пшеничной муки 300
- яйцо для смазывания 1
- кунжут
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Молоко подогреваем до тёплого состояния.
2
В молоко добавляем растительное масло.
3
Высыпаем дрожжи и соль.
4
Разбиваем яйцо и перемешиваем.
5
Сыр трём на крупной тёрке и добавляем в тесто.
6
Картофелину небольшого размера трём на крупной тёрке и добавляем в тесто.
7
Всё вместе хорошо перемешиваем и начинаем постепенно добавлять просеянную муку.
8
Сначала получается перемешивать венчиком, но затем кухонной лопаткой.
9
Тесто очень мягкое и липкое. Я не смогла качественно вымесить лопаткой и влезла рукой. Всё хорошо перемешала, а затем терпеливо счищала тесто обратно в миску.
10
Закрываем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем на один час в тёплом месте.
11
Тесто должно хорошо подойти.
12
Форму для запекания смазываем маслом. Перекладываем тесто и разравниваем.
13
Сыр нарезаем плоскими пластинками. Руки обмакиваем в растительное масло и делаем «дорожки» в тесте. В каждую линию вставляем пластинки сыра. Оставляем ещё на 15 минут.
14
После смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
15
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.



4.861636
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)