Хлеб с печёной картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Ингредиенты
- картофельное пюре (из печеной картошки) 200 г
- мука 500 г
- вода (тёплая) 150 мл
- сметана 200 г
- дрожжи сухие 2 ч л
- соль 1 ч л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель помыть и запечь в кожуре в духовке. Из него приготовить пюре (очистить от кожуры) разминаем вилкой. Пюре должно быть сухим.
2
Пюре перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, и всю муку. Вилкой или деревянной ложкой тщательно разминаем муку и пюре, перемешиваем до однородной массы.
3
После добавляем дрожжи, сметану, воду. Замешиваем эластичное тесто. Сформировать шар и накрыть полотенцем, оставить на 90-120 мин. при комнатной температуре. За это время тесто должно увеличиться.
4
Затем тесто обминаем и перекладываем на присыпанную мукой поверхность. Формируем хлеб круглый или продольный. Аккуратно перекладываем хлеб на присыпанный кукурузной мукой противень, накрыть полотенцем и оставить на 45-60 минут при комнатной температуре.
5
За 10-15 минут до начала выпечки включаем духовку на 220-230 градусов. Выпекаем хлеб 5 мин при 220 град., затем 30-35 мину при темп. 190-200 град. до полной готовности.
6
Готовый хлеб перекладываем на решётку и даём остыть.
Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99533
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!