Хлеб из зелёной гречки без дрожжей, без глютена (веганский)

Хлеб из зелёной гречки без дрожжей, без глютена (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #меню #идея #хлеб #безглютена. Хлеб без яиц и молочных продуктов.
2-3 порции
23

Ингредиенты

зелёная гречка 63 г
вода 32 г
ч.л соль 1/4
ч.л сода 1/4
ч.л яблочный уксус 1
Семечки по желанию и по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гречку немного промыть, замочить на ночь (на 8 ч) в чистой воде при комнатной температуре.
2
Утром промыть гречку, не вымывая всю слизь.
3
В чашу для погружного блендера всыпать гречку, соль и влить воду. Взбить до однородности.
4
Вылить массу в маленькую миску. Соду погасить уксусом и сразу перемешать с тестом.
5
По желанию добавить в тесто семечки или орехи. У меня подсолнечные, тыквенные, льняные и кунжут.
6
Дать тесту постоять 25 мин.
7
Перелить тесто или в маленькие формочки для кексов, или в одну форму побольше, если Вы увеличивали количество ингредиентов.
8
Выпекать при 180°С 45 мин.
9
Прекрасно подавать такой хлеб, намазав любой урбеч, арахисовую пасту с кружочками бананов 🍌, варенье, мёд, любой сироп, кешью-соус (ссылка на рецепт ниже), сливочное масло (для невеганского варианта). Также можно подавать хлеб с супом, со свежим огурцом, с кабачковой икрой. Хлеб с хрустящей корочкой, а внутри мягкий. Внутри хлеб красного оттенка.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!