avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азербайджанский чурек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Азербайджанский чурек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
premium
#премиякухнимира Представьте себе ароматный, золотистый хлеб, который словно впитал в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
54 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Вода тёплая 170 мл
  • Дрожжи прессованные 12 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Кунжут 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Смешиваем дрожжи и теплую воду.
2
Сразу же добавляем воду и соль, вымешиваем тесто. Если получается сильно крутое тесто, то можно добавить еще воды.
3
Тесто убираю в тёплое место и накрываю пищевой пленкой. Оставляем где-то на час.
4
Тесто увеличивается раза в 3.
5
Формируем лепешки. Я прям формирую в шар и вытягиваю в круг с бортиками на весу.
6
Центр лепешки смазываю водой и посыпаю кунжутом. Выпекаем минут 20-25 в духовке при 200 градусах.
7
Азербайджанский чурек готов. Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты