
Азербайджанский чурек
Рецепт с фото пошаговый
#премиякухнимира
Представьте себе ароматный, золотистый хлеб, который словно впитал в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Вода тёплая 170 мл
- Дрожжи прессованные 12 г
- Соль 1 ч. л.
- Кунжут 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешиваем дрожжи и теплую воду.
2
Сразу же добавляем воду и соль, вымешиваем тесто. Если получается сильно крутое тесто, то можно добавить еще воды.
3
Тесто убираю в тёплое место и накрываю пищевой пленкой. Оставляем где-то на час.
4
Тесто увеличивается раза в 3.
5
Формируем лепешки. Я прям формирую в шар и вытягиваю в круг с бортиками на весу.
6
Центр лепешки смазываю водой и посыпаю кунжутом. Выпекаем минут 20-25 в духовке при 200 градусах.
7
Азербайджанский чурек готов. Приятного аппетита ❤️
4.921138
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)

















































































