avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бурек с сыром и брынзой

Бурек с сыром и брынзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#новыйгод Поздравляю всех с Новым годом 🎉🎉🎉 Желаю всем исполнения всех желаний,...
1 час
4
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 600 г
  • Вода 360 мл
  • Соль 12 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Начинка:
  • Сыр Гауда или любой твердый 250 г
  • Брынза соленая 250 г
  • Кинза 1 пучок
  • Кунжут для посыпки (по желанию)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. В чашу блендера (миску) просеять муку, добавить воду и соль, замесить крутое тесто (насадкой крюк или вручную, я делала вручную)
2
Готовое тесто разделить на 4 части, каждую скатать в шарик, закрыть стрейчевой пленкой и оставить отдохнуть на 40-45 минут, сливочное масло оставить при комнатной температуре.
3
По истечении времени размягченное сливочное масло разделить на 4 части и положить на каждый шарик теста по кусочку масла, массажными движениями втирать масло на тесто, закрыть пленкой и оставить еще на 40-45 минут.
4
Подготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, брынзу натереть или накрошить руками, кинзу мелко нарезать. Тесто постепенно растягивать руками, пока не станет очень тонким.
5
Затем на готовое тесто выложить сыр, брынзу и кинзу, свернуть в рулет, придать любую форму и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать слегка водой и посыпать кунжутом.
6
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут до румяности. Лучше подавать тёплым. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер, очень аппетитно 😋, отличный рецепт 👍🏻
10 января 2025 г.
Ответить
Спасибо большое 🙏🥰❤️
10 января 2025 г.
Ответить