Мясной пирог «Бурек»

Мясной пирог «Бурек»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Цедрик
1 час
4 порции
13

Ингредиенты

тесто фило; 500 гр.
говяжий фарш; 400 гр.
лук; 1 шт.
чеснок; 3 зуб.
соль, перец, зира, тимьян; щепотка
растит. масло;
яйцо; 1 шт.
по желанию кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем с помощью пресса. Обжариваем на растит. масле 5 мин., далее добавляем фарш и обжариваем ещё 10 мин. Добавляем специи и мелко нарезанные помидоры, перемешиваем и все ещё обжариваем 3-5 мин. Выключаем огонь.
2
Из упаковки вытаскиваем 2 пласта размороженного теста (аккуратно, оно очень тонкое). С помощью кисти смазываем растит. маслом. Выкладываем начинку (где-то 1-2 ст.л. фарша) вдоль, сворачиваем в трубочку и выкладываем в круглую форму, полукругом (предварительно застелить форму пергаментом и смазать слив. маслом).
3
Тоже самое повторяем с оставшимися листьями (берём по 2 - чтобы было прочнее). После смазываем все яйцом, по желанию посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку до 200• на 20-25 мин.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт! Спасибо за идею!
21 февраля 2022 г.
Ответить
Благодарю @TatyanaKuli ☺️
21 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!