Мясной пирог «Бурек»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Цедрик
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- тесто фило; 500 гр.
- говяжий фарш; 400 гр.
- лук; 1 шт.
- чеснок; 3 зуб.
- соль, перец, зира, тимьян; щепотка
- растит. масло;
- яйцо; 1 шт.
- по желанию кунжут
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем с помощью пресса. Обжариваем на растит. масле 5 мин., далее добавляем фарш и обжариваем ещё 10 мин. Добавляем специи и мелко нарезанные помидоры, перемешиваем и все ещё обжариваем 3-5 мин. Выключаем огонь.
2
Из упаковки вытаскиваем 2 пласта размороженного теста (аккуратно, оно очень тонкое). С помощью кисти смазываем растит. маслом.
Выкладываем начинку (где-то 1-2 ст.л. фарша) вдоль, сворачиваем в трубочку и выкладываем в круглую форму, полукругом (предварительно застелить форму пергаментом и смазать слив. маслом).
3
Тоже самое повторяем с оставшимися листьями (берём по 2 - чтобы было прочнее).
После смазываем все яйцом, по желанию посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку до 200• на 20-25 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95901
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!