Бэлиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
Ингредиенты
- мука 450 г
- сметана 150 г
- кефир 150 г
- разрыхлитель 1 ч. л
- масло сливочное (для смазывания готового пирога) 15 г
- соль
- картофель (чищенный) 700 г
- лук репчатый 200 г
- говядина 600 г
- перец черный молотый по вкусу
- бульон говяжий
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, муку добавляйте не всю сразу, возможно её понадобиться больше или меньше.Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, завернуть тесто в пленку и оставить его "отдохнуть" минут на 30, а в это время приготовить начинку.
2
Для начинки говядину и картофель порезать не большими кубиками, лук порубить мелко, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
3
От теста отделить кусочек грамм на 150-170, оно у нас пойдет на "крышку", украшение и маленький шарик-пробку, который будет закрывать маленькое отверстие в пироге. Из остального теста раскатать лепешку, уложить её в смазанную маслом форму, чтобы края теста немного выступали за пределы формы.
4
Выкладываем в форму с тестом начинку, из остатка теста берем 100 г, раскатываем его в круг, он у меня намного меньше диаметра моей формы, кладем на середину начинки, скрепляем тесто по кругу, защипываем его.
5
От оставшегося теста оставляем около 15-20 г для шарика-пробки, а из остального вырезаем лепестки, цветочки и т.д. для украшения пирога.
6
Укладываем украшения в центр.
7
В центре сделать отверстие примерно 1,5-2 см в диаметре, закрыть его шариком-пробкой и поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 2,5 часа.
8
Через минут 40-50 открыть "пробку" и влить немного бульона. Убавить температуру до 150 -160°С и допечь пирог.
9
Готовый пирог вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, закрыть пергаментом и полотенцем, дать постоять минут 15-20.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!