
Татарские пирожки «вак балиш»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айнура
Бэлиш (башк. бәлеш, тат. алиш, bәleş) — в башкирской и татарской кухне — печёный пирог...
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- муки 2 стакана
- соли Щепотка
- Сода на кончике ножа
- кефира 1 стакан
- яйца 2
- Начинка
- Мясо 300 г
- Картофель 3-4 шт
- Лук 2 шт
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».
2
Берем мясо, картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
В середину кладем начинку и защипываем края, оставляем дырочку в середине.
3
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
Через 20 минут в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
Еще через 20 минут смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.Отправляем в духовку еще на минут 15. Пирожки должны обмякнуть немного.



4.931045
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями