Татарские пирожки «вак балиш»

Татарские пирожки «вак балиш»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айнура
Бэлиш (башк. бәлеш, тат. алиш, bәleş) — в башкирской и татарской кухне — печёный пирог...

Ингредиенты

сливочного масла 100 г
муки 2 стакана
соли Щепотка
Сода на кончике ножа
кефира 1 стакан
яйца 2
Начинка
Мясо 300 г
Картофель 3-4 шт
Лук 2 шт
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».
2
Берем мясо, картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку. В середину кладем начинку и защипываем края, оставляем дырочку в середине.
3
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С. Через 20 минут в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку. Еще через 20 минут смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.Отправляем в духовку еще на минут 15. Пирожки должны обмякнуть немного.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!