avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарские пирожки «вак балиш»
Татарские пирожки «вак балиш»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Татарские пирожки «вак балиш»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айнура
Бэлиш (башк. бәлеш, тат. алиш, bәleş) — в башкирской и татарской кухне — печёный пирог...

Ингредиенты

  • сливочного масла 100 г
  • муки 2 стакана
  • соли Щепотка
  • Сода на кончике ножа
  • кефира 1 стакан
  • яйца 2
  • Начинка
  • Мясо 300 г
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук 2 шт
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».
2
Берем мясо, картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку. В середину кладем начинку и защипываем края, оставляем дырочку в середине.
3
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С. Через 20 минут в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку. Еще через 20 минут смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.Отправляем в духовку еще на минут 15. Пирожки должны обмякнуть немного.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями