![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Мини-пирожки из рубленного картофельного теста с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Картофельное пюре сухое 25 г
- Масло сливочное холодное 100 г
- Вода ледяная 100 мл
- Разрыхлитель 0,5 ч. л
- Мука пшеничная 160 г
- Фарш мясной (начинка) 200 г
- Зелень рубленная (начинка)
- Чеснок (начинка) 2 зубчика
- Лук репчатый (маленькая начинка) 0,5 шт
- Белок яичный сырой (начинка) 1 шт
- Соль (начинка) 0,5 ч. л
- Приправы (начинка) по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать муку, картофельные хлопья и разрыхлитель.. Положить нарезанное кубиками холодное масло. Смешать блендером в крошку, добавить воду и быстро перемешать. Поставить в холодильник и охладить тесто не менее получаса.
2
Добавить в фарш все ингредиенты, размешать.
3
Разделить тесто на 12 равных частей. Будет казаться, что кусочки очень маленькие, но при раскатке все будет нормально. Раскатать каждый кусок в лепешку, положить начинку.
4
Собрать сверху узелком, подобно вонтонам. Положить их в формочки для маффинов или просто на бумагу для выпечки.
5
Выпекать около 20 минут в заранее разогретой до 200°С.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98619
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями