
Пирожки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида
Ингредиенты
- Тесто
- Мука около 500 гр
- Соль 1 ч. л.
- Вода 250 мл
- Сахар 1,5 ч. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Начинка
- Говядина 400 гр
- Лук 1 шт
- Помидор 0,5-1 шт
- Соль, специи по вкусу
- Также
- Яйцо 1 шт для смазывания пирожков перед выпеканием
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перемешать муку с солью. Сделать лунку.
2
Влить теплую воду, добавить сахар и дрожжи. Перемешать с небольшим количеством муки. Оставить на 5 минут.
3
Добавить сметану и растительное масло. Замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
4
Нарезать лук и мясо кубиком. Перемешать с солью и специями.
5
Нарезать помидор.
6
Поделить тесто на 16 частей. Скатать каждый в шарик.
7
Слепить пирожки. Раскатать один шарик, положить мясную начинку и дольку помидора. Залепить как обычный пирожок. Раскатать второй шарик. Сделать с двух сторон надрезы наискосок. Положить в раскатанный круг с надрезами слепленный как обычно пирожок и снова защипнуть. Так слепить все 8 пирожков, состоящих из 2 шариков теста.
8
Смазать пирожки яйцом. Посыпать черным тмином и белым кунжутом.
9
Выпекать около 30-40 мин при 200 градусах.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851680
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
7
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями