avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука около 500 гр
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 250 мл
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Начинка
  • Говядина 400 гр
  • Лук 1 шт
  • Помидор 0,5-1 шт
  • Соль, специи по вкусу
  • Также
  • Яйцо 1 шт для смазывания пирожков перед выпеканием

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Перемешать муку с солью. Сделать лунку.
2
Влить теплую воду, добавить сахар и дрожжи. Перемешать с небольшим количеством муки. Оставить на 5 минут.
3
Добавить сметану и растительное масло. Замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
4
Нарезать лук и мясо кубиком. Перемешать с солью и специями.
5
Нарезать помидор.
6
Поделить тесто на 16 частей. Скатать каждый в шарик.
7
Слепить пирожки. Раскатать один шарик, положить мясную начинку и дольку помидора. Залепить как обычный пирожок. Раскатать второй шарик. Сделать с двух сторон надрезы наискосок. Положить в раскатанный круг с надрезами слепленный как обычно пирожок и снова защипнуть. Так слепить все 8 пирожков, состоящих из 2 шариков теста.
8
Смазать пирожки яйцом. Посыпать черным тмином и белым кунжутом.
9
Выпекать около 30-40 мин при 200 градусах.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
7
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями