Пирожки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова
2 ч 30 мин
14 порции
4
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 2 шт
- сахар 40 г
- соли 1 ч.л
- инстантные дрожжи 8 г
- молоко 100 мл
- воды 100 мл
- слив.масло 50 г
- раст.масло 50 г
- мука 650 г
- Начинка:
- фарш 500 г
- лук 1 шт
- яйцо 1 шт
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для теста. Муку вводим постепенно.
2
Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час (для подъема)
3
Пока тесто подходит смешиваем все ингредиенты для начинки.
4
Спустя 1 - 1,5 часа, когда тесто подошло разделите его на 2-3 части и каждую часть нарежьте на небольшие кусочки (размером с яйцо).
5
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, в середину кладём начинку и защипываем края.
6
Пирожки выкладываем на противень, застеленный кулинарной бумагой. Даем постоять минут 10, чтобы они немного подошли.
7
Берём 1 яичный желток к нему добавляем 1 ст.ложку молока, все хорошо перемешиваем и смазываем наши пирожки.
8
Выпекаем пирожки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!