"Пирожки с мясом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Иванова
#рецептдня #пирожки #тестонакефире #тестодляпирожков
Ингредиенты
- Тесто
- ➮ Мука 500 гр
- ➮ Кефир 250 мл
- ➮ Сода 1/2 ч л
- ➮Дрожжи 1/2 ч л
- ➮Соль 1 ч л
- ➮Сахар 1 ст л
- ➮Яйцо 1 шт
- ➮Растительное масло 4 ст л
- Начинка
- ➮Фарш (у меня свиной); 400 гр
- ➮Лук 1 шт
- ➮Специи для мяса;
- ➮Соль по вкусу
- Фритюр
- ➮Масло, у меня Рапсово-Подсолнечное; 1/2 бутылки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Высыпаем муку (просеиваем) в неё кефир, в кефир соду (чтобы пошла реакция), соль,сахар, перемешать, дрожжи, перемешать, вбить яйцо, растительное масло и замесить тесто. Оставить на 1 час.
2
Фарш солим, приправляем по вкусу, лук режем мелко, смешиваем с фаршем, можно немного потомить в сковороде до полуготовности;
3
Тесто обминаем, делим на равные кусочки размера пирожков (как вам нужно) я люблю маленькие, делаем кружочки, оставляем под полотенцем 30 мин отдохнуть;
4
Руками разминаем тесто во внутрь кладём фарш, формируем пирожок, так делаем все пирожки, масло для жарки наливаем в сотейник и ставим на огонь меньше среднего, и нагреваем масло до пузырьков;
5
В кипящее масло по одному опускаем пирожки, я жарю по 3 шт, жарим на маленьком огне чтобы пропеклось тесто и начинка, жарим до румяного колера постоянно переворачивая, затем выкладываем на салфетку, для удаления лишнего жира. Тесто мягенькое, подавать в тёплом виде, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями