avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Пирожки с мясом"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Пирожки с мясом"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Иванова
#рецептдня #пирожки #тестонакефире #тестодляпирожков

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 500 г
  • Кефир 250 мл
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Дрожжи 1/2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Начинка
  • Фарш (у меня свиной) 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Специи для мяса,
  • Соль по вкусу
  • Фритюр
  • Масло, у меня рапсово-подсолнечное 1/2 бут.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Высыпаем муку (просеиваем) в неё кефир, в кефир соду (чтобы пошла реакция), соль,сахар, перемешать, дрожжи, перемешать, вбить яйцо, растительное масло и замесить тесто. Оставить на 1 час.
2
Фарш солим, приправляем по вкусу, лук режем мелко, смешиваем с фаршем, можно немного потомить в сковороде до полуготовности;
3
Тесто обминаем, делим на равные кусочки размера пирожков (как вам нужно) я люблю маленькие, делаем кружочки, оставляем под полотенцем 30 мин отдохнуть;
4
Руками разминаем тесто во внутрь кладём фарш, формируем пирожок, так делаем все пирожки, масло для жарки наливаем в сотейник и ставим на огонь меньше среднего, и нагреваем масло до пузырьков;
5
В кипящее масло по одному опускаем пирожки, я жарю по 3 шт, жарим на маленьком огне чтобы пропеклось тесто и начинка, жарим до румяного колера постоянно переворачивая, затем выкладываем на салфетку, для удаления лишнего жира. Тесто мягенькое, подавать в тёплом виде, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями