avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Пирожки с мясом"

"Пирожки с мясом"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Иванова
#рецептдня #пирожки #тестонакефире #тестодляпирожков

Ингредиенты

  • Тесто
  • ➮ Мука 500 гр
  • ➮ Кефир 250 мл
  • ➮ Сода 1/2 ч л
  • ➮Дрожжи 1/2 ч л
  • ➮Соль 1 ч л
  • ➮Сахар 1 ст л
  • ➮Яйцо 1 шт
  • ➮Растительное масло 4 ст л
  • Начинка
  • ➮Фарш (у меня свиной); 400 гр
  • ➮Лук 1 шт
  • ➮Специи для мяса;
  • ➮Соль по вкусу
  • Фритюр
  • ➮Масло, у меня Рапсово-Подсолнечное; 1/2 бутылки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Высыпаем муку (просеиваем) в неё кефир, в кефир соду (чтобы пошла реакция), соль,сахар, перемешать, дрожжи, перемешать, вбить яйцо, растительное масло и замесить тесто. Оставить на 1 час.
2
Фарш солим, приправляем по вкусу, лук режем мелко, смешиваем с фаршем, можно немного потомить в сковороде до полуготовности;
3
Тесто обминаем, делим на равные кусочки размера пирожков (как вам нужно) я люблю маленькие, делаем кружочки, оставляем под полотенцем 30 мин отдохнуть;
4
Руками разминаем тесто во внутрь кладём фарш, формируем пирожок, так делаем все пирожки, масло для жарки наливаем в сотейник и ставим на огонь меньше среднего, и нагреваем масло до пузырьков;
5
В кипящее масло по одному опускаем пирожки, я жарю по 3 шт, жарим на маленьком огне чтобы пропеклось тесто и начинка, жарим до румяного колера постоянно переворачивая, затем выкладываем на салфетку, для удаления лишнего жира. Тесто мягенькое, подавать в тёплом виде, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями