
Пирожок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
вариант#1, начинка капустная.
#школа #игры #выпечка
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое 1 кг
- Капуста 1/2 среднего кочана
- Яйцо 3 шт
- Лук 1/2 крупной головки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовленную капусту мелко нашинкуйте ножом. В готовой начинке не должно быть крупных жестких кусочков (это те части листа, которые крепятся к кочерыжке), потому что они могут порвать тесто при формировании пирожков.
2
В кастрюле вскипятите воды (количество воды = количеству капусты), опустите в нее капусту и снова доведите воду до кипения. Бланшируйте капусту на среднем огне около 3-4 минут, если капуста молодая. Если капуста прошлогодняя, то времени может понадобиться больше, примерно 6-7 минут. Попробуйте капусту: она должна быть мягкой.
3
Бланшированную капусту откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет вся вода и отожмите излишки влаги.
4
Сливочное масло растопите и охладите. Для этого можно воспользоваться микроволновкой.
5
Вареные яйца очистите и мелко порубите. Крупно резать не нужно, иначе будет неудобно защипывать пирожки, плюс крупные кусочки яиц могут порвать тесто и добавить хлопот. Чем однороднее начинка, тем вкуснее.
6
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Кроме укропа можете использовать и другую зелень по вкусу: шпинат, петрушку, кинзу, свежую черемшу.
7
В миске соедините капусту, вареные яйца, рубленый укроп и растопленное сливочное масло. Начинку посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Делать это нужно по вкусу. Достаточно попробовать, чтобы понять, хватает ли соли и специй. Помимо указанных продуктов, в начинку иногда добавляют обжаренный на растительном масле до золотистого цвета репчатый лук. При желании тоже можете добавить.
P. S добавив Карри, однородный жёлтый цвет начинки ОБЕСПЕЧЕН. Bon Appetit



4.861598
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями