Картопляники🥞
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Это блюдо принадлежит традиционной украинской кухне и представляет собой картофельный...
1 ч 30 минут
80
Ингредиенты
картофеля 800 гр
яйцо 1
сливочного масла 100 гр
муки 1 стакан
ветчины 100 гр
сыра 100 гр
соли 1 ч. л.
Растительное масло для жарки
сухарей панировочных 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель почистить и ставим варить на пюре. Солим в конце варки. Затем картошку толчем и даём немного остыть. Добавляем к ней яйцо и муку, замешиваем тесто для картопляников.
2
Ветчину мелко порезать, сыр потереть.
3
В блюдце насыпаем панировочные сухари. Теперь берём кусочек картофельной массы, кладём его в блюдце с сухарями и на него сверху выкладываем начинку, добавляем маленький кусочек сливочного масла и затем аккуратно защипываем края. Переворачиваем другой стороной в сухари и теперь можно обжаривать.
4
Обжариваем картопляники с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла до хрустящей корочки.
5
И наши ароматные, с пылу-жару картопляники готовы!
6
Подаём со сметаной или соусом.
Это очень вкусно! Попробуйте!🤗
Приятного вам аппетита.😊
И готовьте с удовольствием.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.96820
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
32
10
16
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!