Картопляники🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Это блюдо принадлежит традиционной украинской кухне и представляет собой картофельный...
1 ч 30 минут
3
Ингредиенты
- картофеля 800 гр
- яйцо 1
- сливочного масла 100 гр
- муки 1 стакан
- ветчины 100 гр
- сыра 100 гр
- соли 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- сухарей панировочных 2 ст л
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Картофель почистить и ставим варить на пюре. Солим в конце варки. Затем картошку толчем и даём немного остыть. Добавляем к ней яйцо и муку, замешиваем тесто для картопляников.
2
Ветчину мелко порезать, сыр потереть.
3
В блюдце насыпаем панировочные сухари. Теперь берём кусочек картофельной массы, кладём его в блюдце с сухарями и на него сверху выкладываем начинку, добавляем маленький кусочек сливочного масла и затем аккуратно защипываем края. Переворачиваем другой стороной в сухари и теперь можно обжаривать.
4
Обжариваем картопляники с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла до хрустящей корочки.
5
И наши ароматные, с пылу-жару картопляники готовы!
6
Подаём со сметаной или соусом.
Это очень вкусно! Попробуйте!🤗
Приятного вам аппетита.😊
И готовьте с удовольствием.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
32
10
16
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3