Картопляники с рубленым фаршем и сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
😋 Невероятная вкуснятина😉
Ингредиенты
Для картопляников:
✔картофеля 1 кг
✔яйца 3
✔муки 2 ст.л.
✔чеснока 3 зубчика
✔свежемолотого перца 1/2 ч.л.
✔молотой паприки 1/2 ч.л.
✔куриной грудки 2 филе
✔растительное масло для жарки
✔соль по вкусу
Для соуса:
✔сметаны 2 ст.л.
✔кефира 1 ст.л.
✔соуса Песто 1 ч.л.
✔чеснока 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Посолить, поперчить. Добавить 2 яйца и муку и тщательно перемешать.
2
Куриное филе порубить в фарш с помощью ножа. Посолить, выдавить чеснок, добавить яйцо и паприку. Перемешать.
3
В сковороду налить масло, примерно 1 см. Включить плиту на среднее значение.
4
Выложить 1 ложку картофельной массы, приплюснуть ложкой, сверху выложить ложку фарша, распределить и накрыть ещё 1 ложкой картофеля.
5
Выпекать на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Большой огонь не делайте, а то фарш внутри не пропечётся.
6
Сделать соус: смешать сметану, кефир, давленный чеснок и песто.
Готовые картопляники подавать с соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🤗😘
4.95923
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!