
Картопляники с рубленым фаршем и сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
😋 Невероятная вкуснятина😉
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для картопляников:
- Картофеля 1 кг
- Яйца 3
- Муки 2 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Свежемолотого перца 1/2 ч. л.
- Молотой паприки 1/2 ч. л.
- Куриной грудки 2 филе
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Для соуса:
- Сметаны 2 ст. л.
- Кефира 1 ст. л.
- Соуса песто 1 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Посолить, поперчить. Добавить 2 яйца и муку и тщательно перемешать.
2
Куриное филе порубить в фарш с помощью ножа. Посолить, выдавить чеснок, добавить яйцо и паприку. Перемешать.
3
В сковороду налить масло, примерно 1 см. Включить плиту на среднее значение.
4
Выложить 1 ложку картофельной массы, приплюснуть ложкой, сверху выложить ложку фарша, распределить и накрыть ещё 1 ложкой картофеля.
5
Выпекать на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Большой огонь не делайте, а то фарш внутри не пропечётся.
6
Сделать соус: смешать сметану, кефир, давленный чеснок и песто.
Готовые картопляники подавать с соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🤗😘



4.95923
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)