Картофляники во фритюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
Картофляники (или драники) известны всем. Я больше всего любила, когда у мамы выходили...
30 минут
4-6 порций
3
Ингредиенты
- картофелины 3
- яйцо 1
- муки 3 столовые ложки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Моем, очищаем картофель от кожуры, натираем соломкой.
2
Добавляем яйцо, специи, соль, муку. Тщательно перемешиваем.
3
Во фритюрницу с разогретым маслом выкладываем небольшими порциями картофельную массу. Я не старалась придать овальную форму специально, чтобы картофельная соломка хрустела). Готовим каждый картофляник до золотистой корочки по несколько минут.
Таким образом жарим все картофляники.
4
Когда картофляники готовы, подаем их с любимыми соусами и овощами.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!