
Картофель фри как покупной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Самый главный секрет этого картофеля,чтобы в нем было как можно меньше крахмала.
Ингредиенты
- Картофель
- Соль
- Приправы по желанию,у меня копчёная паприка
- Масло для жарки
- Вода
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Картофель нарезаем брусочками и заливаем водой. Даём постоять минут 20-30 чтобы вышел крахмал.
2
Затем сливаем, промываем и выкладываем на полотенце, сверху ещё одно, чтобы хорошо просохнет картофель.
3
Затем в сотейник или сковороду выливаем масло для фритюра и обязательно даём ему накалиться. Выбираем картошку на одну порцию прожарки одинаковой величины чтобы прожаривались равномерно.
4
Засыпаем нашу картошку и обжариваем до светло- жёлтого цвета. Затем мы её достаём и выкладываем на салфетку. Солим и по желанию добавляем приправы. Пока эта картошка остывает так жарим всю партию.
Затем аккуратно повторно уже с солью снова обжариваем нашу картошку до нужного нам цвета и состояния.
Картошка получается с снаружи хрустящая а внутри мягкая.
5
Ангела за трапезой.



4.94932
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)