Пирожки жареные во фритюре

Пирожки жареные во фритюре

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
Так захотелось жареных пирожков! Тесто купила🤭, пирожков наготовила - получились...
2 часа
10
17

Ингредиенты

Тесто дрожжевое готовое 1 кг
Картофель 800-900 г
Соль по вкусу
Масло топлëное 30 г
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто я купила, принесла домой и переложила из пакета в смазанную растительным маслом глубокую миску. Накрыть целлофаном и оставить на час для подъëма.
2
Пока тесто поднимается, приготовить начинку: почистить картофель и отварить в подсоленной воде.
3
Воду с картофеля слить, но не всю (оставить немного, чтобы начинка была нежнее). Добавить масло и потолочь. Остудить.
4
Подошедшее тесто выложить на силиконовый коврик припылëнный мукой. Разделить на равные части. У меня получилось 20.
5
Каждую заготовку раскатать скалкой, в середину выложить начинку. Защипить край.
6
Жарить в сотейнике на огне ниже среднего в достаточном количестве масла со всех сторон до румяности.
7
Из сотейника пирожки переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
8
Приятного аппетита😍!
9
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 17

Подарите автору эмоцию!
6
2
0
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!