Пирожки жареные во фритюре

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
Так захотелось жареных пирожков! Тесто купила🤭, пирожков наготовила - получились воздушны...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое готовое 1 кг
Картофель 800-900 г
Соль по вкусу
Масло топлëное 30 г
Растительное масло для жарки
2 часа
10
17
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто я купила, принесла домой и переложила из пакета в смазанную растительным маслом глубокую миску. Накрыть целлофаном и оставить на час для подъëма.
2
Пока тесто поднимается, приготовить начинку: почистить картофель и отварить в подсоленной воде.
3
Воду с картофеля слить, но не всю (оставить немного, чтобы начинка была нежнее). Добавить масло и потолочь. Остудить.
4
Подошедшее тесто выложить на силиконовый коврик припылëнный мукой. Разделить на равные части. У меня получилось 20.
5
Каждую заготовку раскатать скалкой, в середину выложить начинку. Защипить край.
6
Жарить в сотейнике на огне ниже среднего в достаточном количестве масла со всех сторон до румяности.
7
Из сотейника пирожки переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
8
Приятного аппетита😍!
9
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
...

Эмоции 17

Подарите автору эмоцию!
6
2
0
9
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!