Пирожки жареные с зелёным луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илюся
Простой рецепт, чтобы радовать вашу семью вкуснейшей выпечкой с зеленью. Всегда...
1 час 30 минут
20
3
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое 1 кг
- Начинка:
- Яйца 8 шт
- Лук зелёный 2 пучка
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Соль, молотый чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала отварим яйца вкрутую. В процессе варки насыпьте пару щепоток соли в воду для яиц. Обливаем отваренные яйца холодной водой, чтобы чистились лучше. Рубим их мелко. После чего промываем зеленый лук, нарезаем и кладем его в яйца. Солим и перчим по вкусу. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
2
Когда тесто поднимется вдвое, начинаем лепить пирожки. Разделяем шар на небольшие кусочки. Из кусочков теста делаем пышки, разминая колобки пальцами. Скалку лучше не использовать, чтобы тесто было мягким. Кладем начинку на кружочек теста так, чтобы она не сваливалась. Залепливаем края, защипывая их так, чтобы пирожки не развалились.
3
Берем самую большую и глубокую сковородку, чтобы поместилось побольше пирожков. Разогреваем ее, наливаем растительного масла. Выкладываем пирожки в разгоряченную сковородку залепленной стороной вниз. Масло должно доходить до серединки пирожка.
4
Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Замечательный вкус, прямо как в детстве! Готовьте с удовольствием. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вау, какие аппетитные красавчики, отличный рецепт, спасибо 👍🏻😉
27 июля 2024 г.
Ответить