Жареные пирожки на сыворотке с яйцом и зелёным луком
Хотите рецепт вкуснейших жареных пирожков с вареными яйцами и зеленым луком на обед? Тест...
Ингредиенты
Тесто:
Сыворотка 250 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Мука пшеничная 360-400 г
Сахар 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Начинка:
Яйца куриные 4 шт.
Лук зелёный 4 пера
Перец ч/м
Соль
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Тёплую сыворотку (разогрела в микроволновке 1,5 мин) налейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок, соль, соду и растительное масло. Тщательно перемешайте с помощью венчика.
3
Затем введите просеянную пшеничную муку небольшими порциями, перемешиваем сначала вилкой, затем переходим на ручной способ.
4
В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам, тесто. Накройте миску полотенцем и дайте ему немного "отдохнуть".
5
В это время займитесь начинкой: яйца отварите в слегка подсоленной воде в течение 10 минут с момента закипания. Затем переложите их в ёмкость с холодной водой. Когда они полностью остынут, очистите их и нарежьте средними кубиками. Зелёный лук помойте, обсушите и мелко нарежьте. Соедините в одной ёмкости лук с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.
6
Готовое тесто обомните и разделите на 8-10 равных частей.
7
Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте каждую часть теста в круглую лепёшку.
8
В центр выложите примерно по 1,5 ст/л начинки.
9
Защипайте края, сформировав пирожок. Подобным образом подготовьте остальные заготовки.
10
Разогрейте сковороду с растительным маслом . Выложите заготовки, швом вниз.
11
Жарьте пирожки на небольшом огне до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. После чего переложите их на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
12
Жареные пирожки на сыворотке готовы. Подавать их на стол нужно в горячем виде. Очень вкусно - со сметаной. Приятного аппетита!
12 июня 2023 г.
4.812050
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами