
Жареные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Вкусно, как у бабушки!
Если у вас есть бабушка, вы очень счастливый человек! Чаще...
1,5 часа
20 шт
Ингредиенты
- мука 750-800 гр
- картофельный отвар 200 гр
- рассол огуречный 200 гр
- масло растительное 4 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- дрожжи сухие 7 гр
- Масло для фритюра 300-500 мл
- Начинка по желанию
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Соединяем рассол и картофельный отвар, сахар, соль, дрожжи. Разводим и добавляем масло.
2
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Ставим в тепло накрыв на 45-60 мин.
3
Начинку можно использовать любую. Картофель, мясо, творог, повидло, грибы.
4
Тесто обмять и поделить на части. У меня крупные пирожки 20 шт. Шарик теста расплющить в лепёшку, выложить начинку и защипываем края. Заготовку чуть приплюснуть чтобы ровнее прожаривалось.
5
Масло нагреваем в удобной посуде на малом огне. Жарим с двух сторон до румяности. Выкладываем на салфетку (чтобы удалить излишки масла).
6
Приятного аппетита!



4.911204
Эмоции 121
Подарите автору эмоцию!
44
19
20
38
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями