avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные пирожки с яйцом, рисом и луком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жареные пирожки с яйцом, рисом и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#выпечка #перекус #кукпад4 #обед Самый быстрый способ приготовления пирожков - это...
16 шт
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории246 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефира (тёплый) 200 мл
  • Яйцо (50 г со скорлупой) 1 шт.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Подсолнечного масла 2 ст. л.
  • Муки 350 г
  • Соды (3 г) 1/4 ч. л.
  • Начинка:
  • Яиц 5 шт.
  • Риса 100 г
  • Луковица 1 шт.
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • Зелёного лука 1 пуч.
  • Зелень, соль, молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Тесто готовится быстро, поэтому заранее отвариваем рис и яйца, обжариваем на растительном масле луковицу, нарезанную мелким кубиком, до золотистого цвета - чтобы все эти ингредиенты успели остыть. В миску наливаем кефир, добавляем сахар, соль, вбиваем яйцо и вливаем 1 ст.л. растительного масла. Всё хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара. В миску для замеса теста просеиваем муку, всыпаем соду и очень тщательно перемешиваем. Делаем в муке лунку и выливаем кефир.
2
Замешиваем тесто сначала лопаткой, а потом руками. Долго вымешивать не нужно - как только тесто соберётся в ком и не останется сухих участков, добавляем ещё 1 ст.л. растительного масла. После этого ещё немного вымешиваем тесто на столе. По консистенции такое тесто получается очень мягким, нежным и липковатым. Забивать его мукой не нужно, иначе готовые пирожки получатся жёсткими. Округляем тесто, кладём в миску, прикрываем полотенцем и оставляем на столе на 10-15 минут.
3
А в это время сделаем начинку для пирожков. Яйца и зелёный лук мелко режем и соединяем их в миске с жаренным луком и отварным рисом. Всё тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Начинка готова! Теперь займёмся тестом: разделим его на кусочки равного размера. У меня получилось 16 штук. Подкатываем кусочки в шарики. Разделывать тесто и лепить пирожки лучше всего на смазанном растительным маслом столе.
4
Каждый шарик разминаем пальцами в лепешку толщиной не более 5 мм. На середину кладём 1 ст.л. с горкой начинки. Защипываем пирожок в форме лодочки.
5
В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем жариться первую партию пирожков. Пока жарится одна сторона, лепим остальные пирожки. Затем переворачиваем пирожки и доводим до румяного состояния вторую сторону. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Затем перекладываем на блюдо. Аналогичным образом готовим все пирожки.
6
Эти пирожки с рисом, яйцами и луком у меня ассоциируются с детством. Пушистое, пузырчатое тесто и вкуснейшая начинка - идеальны с чашечкой горячего чая!
7
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
6
12
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепт состоит в коллекции