Жареные пирожки с яйцом, рисом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#выпечка #перекус #кукпад4 #обед
Самый быстрый способ приготовления пирожков - это...
16 шт
6
Ингредиенты
- Тесто:
- кефира (тёплый) 200 мл
- яйцо (50 г со скорлупой) 1 шт
- соли 0,5 ч.л.
- сахара 2 ч.л.
- подсолнечного масла 2 ст.л.
- муки 350 г
- соды (3 г) 1/4 ч.л.
- Начинка:
- яиц 5 шт
- риса 100 г
- луковица 1 шт
- растительного масла 2-3 ст.л.
- зелёного лука 1 пучок
- Зелень, соль, молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Тесто готовится быстро, поэтому заранее отвариваем рис и яйца, обжариваем на растительном масле луковицу, нарезанную мелким кубиком, до золотистого цвета - чтобы все эти ингредиенты успели остыть.
В миску наливаем кефир, добавляем сахар, соль, вбиваем яйцо и вливаем 1 ст.л. растительного масла. Всё хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
В миску для замеса теста просеиваем муку, всыпаем соду и очень тщательно перемешиваем.
Делаем в муке лунку и выливаем кефир.
2
Замешиваем тесто сначала лопаткой, а потом руками. Долго вымешивать не нужно - как только тесто соберётся в ком и не останется сухих участков, добавляем ещё 1 ст.л. растительного масла. После этого ещё немного вымешиваем тесто на столе. По консистенции такое тесто получается очень мягким, нежным и липковатым. Забивать его мукой не нужно, иначе готовые пирожки получатся жёсткими.
Округляем тесто, кладём в миску, прикрываем полотенцем и оставляем на столе на 10-15 минут.
3
А в это время сделаем начинку для пирожков.
Яйца и зелёный лук мелко режем и соединяем их в миске с жаренным луком и отварным рисом. Всё тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Начинка готова!
Теперь займёмся тестом: разделим его на кусочки равного размера. У меня получилось 16 штук. Подкатываем кусочки в шарики.
Разделывать тесто и лепить пирожки лучше всего на смазанном растительным маслом столе.
4
Каждый шарик разминаем пальцами в лепешку толщиной не более 5 мм. На середину кладём 1 ст.л. с горкой начинки.
Защипываем пирожок в форме лодочки.
5
В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем жариться первую партию пирожков. Пока жарится одна сторона, лепим остальные пирожки.
Затем переворачиваем пирожки и доводим до румяного состояния вторую сторону. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Затем перекладываем на блюдо.
Аналогичным образом готовим все пирожки.
6
Эти пирожки с рисом, яйцами и луком у меня ассоциируются с детством. Пушистое, пузырчатое тесто и вкуснейшая начинка - идеальны с чашечкой горячего чая!
7
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
6
9
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ринат Мингалимов
оставил(а)
Получилось, но все-таки я забивал больше мукой тесто. Иначе оно просто липло к рукам и не растягивалось.
14 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!