birthday-logo

Жареные пирожки с яйцом, рисом и луком

Автор Ирина
#выпечка #перекус #кукпад4 #обед Самый быстрый способ приготовления пирожков - это...
16 шт
39

Ингредиенты

Тесто:
кефира (тёплый) 200 мл
яйцо (50 г со скорлупой) 1 шт
соли 0,5 ч.л.
сахара 2 ч.л.
подсолнечного масла 2 ст.л.
муки 350 г
соды (3 г) 1/4 ч.л.
Начинка:
яиц 5 шт
риса 100 г
луковица 1 шт
растительного масла 2-3 ст.л.
зелёного лука 1 пучок
Зелень, соль, молотый черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто готовится быстро, поэтому заранее отвариваем рис и яйца, обжариваем на растительном масле луковицу, нарезанную мелким кубиком, до золотистого цвета - чтобы все эти ингредиенты успели остыть. В миску наливаем кефир, добавляем сахар, соль, вбиваем яйцо и вливаем 1 ст.л. растительного масла. Всё хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара. В миску для замеса теста просеиваем муку, всыпаем соду и очень тщательно перемешиваем. Делаем в муке лунку и выливаем кефир.
2
Замешиваем тесто сначала лопаткой, а потом руками. Долго вымешивать не нужно - как только тесто соберётся в ком и не останется сухих участков, добавляем ещё 1 ст.л. растительного масла. После этого ещё немного вымешиваем тесто на столе. По консистенции такое тесто получается очень мягким, нежным и липковатым. Забивать его мукой не нужно, иначе готовые пирожки получатся жёсткими. Округляем тесто, кладём в миску, прикрываем полотенцем и оставляем на столе на 10-15 минут.
3
А в это время сделаем начинку для пирожков. Яйца и зелёный лук мелко режем и соединяем их в миске с жаренным луком и отварным рисом. Всё тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Начинка готова! Теперь займёмся тестом: разделим его на кусочки равного размера. У меня получилось 16 штук. Подкатываем кусочки в шарики. Разделывать тесто и лепить пирожки лучше всего на смазанном растительным маслом столе.
4
Каждый шарик разминаем пальцами в лепешку толщиной не более 5 мм. На середину кладём 1 ст.л. с горкой начинки. Защипываем пирожок в форме лодочки.
5
В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем жариться первую партию пирожков. Пока жарится одна сторона, лепим остальные пирожки. Затем переворачиваем пирожки и доводим до румяного состояния вторую сторону. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Затем перекладываем на блюдо. Аналогичным образом готовим все пирожки.
6
Эти пирожки с рисом, яйцами и луком у меня ассоциируются с детством. Пушистое, пузырчатое тесто и вкуснейшая начинка - идеальны с чашечкой горячего чая!
7
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
...
...

Эмоции 39

Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Красота неописуемая))
24 января 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich спасибо, Борис! К тому же пирожочки очень-очень вкусные) Готовьте на здоровье!
24 января 2022 г.
Ответить
Не за что, Ирина! Насчёт вкуса совершенно не сомневаюсь!
24 января 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich 🤗😊
24 января 2022 г.
Ответить
Получилось, но все-таки я забивал больше мукой тесто. Иначе оно просто липло к рукам и не растягивалось.
14 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!