avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта Косарева
Очень вкусные и пушистенькие
2 ч.30 мин.
15 порций
1

Ингредиенты

  • Для теста
  • муки 500гр.
  • теплой воды 300 мл.
  • сахара 30 гр.
  • соли 15 гр.
  • сухих дрожжей 7 гр.
  • сливочного масла 20 гр.
  • Для начинки
  • риса 4 ст.л.
  • зеленого лука 50 гр.
  • яйца 4
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 15
2
В муку добавить соль, растопленное масло, дрожжевую смесь. Вымесить тесто. Оставить на расстойку на 1-1.30 часа.
3
Тем временем готовим начинку: сварить рис в подсоленной воде. Обжарить мелконарезанный зелёный лук, добавить рис и кусочек сливочного масла. Протушить пару минут. Немного остудить и добавить мелконарезанные яйца. Все перемешать.
4
Разделить тесто на 15 частей в среднем по 55 гр. Скатать шарики, накрыть полотенцем и оставить ещё на полчаса.
5
Каждый шарик раскатать и разложить по 1 ч.л. с горкой начинки. Сложить пирожки на противень. Оставить минут на 10. Смазать желтком и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
6
Остудить и можно наслаждаться!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Юлия
оставил(а)
Хороший рецепт ! Пекла первый раз пирожки - легко и вкусно. Единственное добавила в тесто чуть больше сахара, люблю когда тесто сладкое .
23 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!