avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта Косарева
Очень вкусные и пушистенькие
2 ч.30 мин.
15 порций
1

Ингредиенты

  • Для теста
  • Муки 500 г
  • Теплой воды 300 мл
  • Сахара 30 г
  • Соли 15 г
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Сливочного масла 20 г
  • Для начинки
  • Риса 4 ст. л.
  • Зеленого лука 50 г
  • Яйца 4
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 15
2
В муку добавить соль, растопленное масло, дрожжевую смесь. Вымесить тесто. Оставить на расстойку на 1-1.30 часа.
3
Тем временем готовим начинку: сварить рис в подсоленной воде. Обжарить мелконарезанный зелёный лук, добавить рис и кусочек сливочного масла. Протушить пару минут. Немного остудить и добавить мелконарезанные яйца. Все перемешать.
4
Разделить тесто на 15 частей в среднем по 55 гр. Скатать шарики, накрыть полотенцем и оставить ещё на полчаса.
5
Каждый шарик раскатать и разложить по 1 ч.л. с горкой начинки. Сложить пирожки на противень. Оставить минут на 10. Смазать желтком и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
6
Остудить и можно наслаждаться!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1