
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта Косарева
Очень вкусные и пушистенькие
2 ч.30 мин.
15 порций
1
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 500 г
- Теплой воды 300 мл
- Сахара 30 г
- Соли 15 г
- Сухих дрожжей 7 г
- Сливочного масла 20 г
- Для начинки
- Риса 4 ст. л.
- Зеленого лука 50 г
- Яйца 4
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 15
2
В муку добавить соль, растопленное масло, дрожжевую смесь. Вымесить тесто. Оставить на расстойку на 1-1.30 часа.
3
Тем временем готовим начинку: сварить рис в подсоленной воде. Обжарить мелконарезанный зелёный лук, добавить рис и кусочек сливочного масла. Протушить пару минут. Немного остудить и добавить мелконарезанные яйца. Все перемешать.
4
Разделить тесто на 15 частей в среднем по 55 гр. Скатать шарики, накрыть полотенцем и оставить ещё на полчаса.
5
Каждый шарик раскатать и разложить по 1 ч.л. с горкой начинки. Сложить пирожки на противень. Оставить минут на 10. Смазать желтком и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
6
Остудить и можно наслаждаться!



4.871559
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)