Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта Косарева
Очень вкусные и пушистенькие
2 ч.30 мин.
15 порций
24

Ингредиенты

Для теста
муки 500гр.
теплой воды 300 мл.
сахара 30 гр.
соли 15 гр.
сухих дрожжей 7 гр.
сливочного масла 20 гр.
Для начинки
риса 4 ст.л.
зеленого лука 50 гр.
яйца 4
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 15
2
В муку добавить соль, растопленное масло, дрожжевую смесь. Вымесить тесто. Оставить на расстойку на 1-1.30 часа.
3
Тем временем готовим начинку: сварить рис в подсоленной воде. Обжарить мелконарезанный зелёный лук, добавить рис и кусочек сливочного масла. Протушить пару минут. Немного остудить и добавить мелконарезанные яйца. Все перемешать.
4
Разделить тесто на 15 частей в среднем по 55 гр. Скатать шарики, накрыть полотенцем и оставить ещё на полчаса.
5
Каждый шарик раскатать и разложить по 1 ч.л. с горкой начинки. Сложить пирожки на противень. Оставить минут на 10. Смазать желтком и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
6
Остудить и можно наслаждаться!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Юлия
оставил(а)
Хороший рецепт ! Пекла первый раз пирожки - легко и вкусно. Единственное добавила в тесто чуть больше сахара, люблю когда тесто сладкое .
23 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!