
Расстегаи с рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Расстегаи с Рыбой- Рецепт вкуснейших пирогов с рыбой.
По сути- это те же пирожки, но...
Ингредиенты
- Ингредиенты на 5 шт.
- Мука 120 гр.
- Сахар 1 ст. л.
- Масло сливочное 15-20 гр.
- Яйцо 1 шт. по желанию я не делаю)
- Дрожжи сухие 3 гр.
- Молоко 70 мл
- Начинка:
- Сёмга или любая 150 гр. (можно копченую)
- Рис 20 гр.
- Лук зелёный 20 гр. или 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
✅️ На 5 пирожков по 46 гр. теста на каждый.
Лук нарезать мелко.
В глубокую ёмкость просеять муку, сделать углубление.
2
В стакан налить тёплое молоко (примерно 35 гр.) добавить сахар, дрожжи, хорошо перемешать, чтобы дрожжи растворились.
3
Вылить в муку, добавить растопленное масло, соль, яйцо по желанию, хорошо перемешать.
4
Замесить тесто, скатать в шар.
5
Положить в ёмкость, накрыть и оставить для подъёма.
6
✅️ Готовим начинку:
Рыбу без костей нарезать на маленькие квадратики, яйцо нарезать мелко.
Рис отварить до готовности.
Лук зелёный нарезать мелко (у меня мороженый)
7
В глубокую ёмкость отправить рыбу, яйцо, зелень, рис.
8
Соль, перец, перемешать.
9
По желанию добавить холодное масло небольшими кубиками, перемешать.
10
✅️ Тесто поднялось, опустить и дать 2 подъём.
11
Тесто поднялось 2 раз, разделить на 5 равных частей, накрыть и оставить на 10-15 минут.
12
Раскатать лепёшки, выложить начинку.
13
Защипить тесто как на в фото сформировав форму лодочки с окошком в центре пирожка.
14
✅️ Оставить на расстойку на 15-20 минут.
Отправить выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 гр.
Время выпекания 25-30 минут.
15
✅️ Готовые пирожки убрать с духовки, смазать сливочным маслом.
16
Приятного аппетита!
Жду вашим отзывов.
17
https://youtube.com/shorts/v9OZ5SC5S2w?si=p0OOQqz65dQbuRFn
Видио рецепт на ютуб



4.91314
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)