
Расстегай с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#выпечка #пирожки
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- тесто дрожжевого по любимому рецепту
- мясо говяжье
- яйцо
- соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Просейте муку. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, муку, перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время опара вспенится. Добавьте оставшуюся муку, растопленное сливочное масло, чуть взбитое яйцо, соль. Замесите тесто, затем выложите в миску и накройте салфеткой. Оставьте на 2 часа в теплом месте. Затем тесто надо обмять и снова оставить в теплом месте. Мясо нарежьте кусочками (для начинки), обжарьте. Затем мясо пропустите через мясорубку, добавьте нарезанное вареное яйцо.
2
Скатайте тесто в толстый жгут, разрежьте жгут на 15 кусочков. Из каждого кусочка скатайте шарик и оставьте на 15 минут. Затем из шариков слепите лепешки толщиной 5 см. На каждую лепешку выложите начинку по ст. ложке. Края лепешки соедините, загнув их к центру расстегая. Края защипните, середину оставьте открытой. Расстегаи выложите на смазанный маслом противень, минут 15 дайте постоять.
3
Затем смажьте расстегаи взбитым яйцом и выпекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Готовые расстегаи накройте салфеткой. Затем в каждый расстегай положить кусочек сливочного масла и влить немного говяжьего бульона.



4.871538
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями