
Расстегаи с мясом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#марафон Расстегай это печеный пирожок с отверстием вверху
20 порций
Ингредиенты
- Куриная грудка 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Шампиньоны 500 г
- Сметана 2 ст. л.
- Растительное масло 50 г
- Воды 1,5 стак.
- Сахар 2 ст. л.
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Яйца (1 в тесто и 1 сверху смазать пироги) 2
- Сливочное масло 50 г
- Растительное масло 50 г
- Муки 800 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Как делать тесто я написала в рецепте "сырный отрывной пирог". Очень хороший и безотказный рецепт. А, главное, быстрый.
2
Для начинки: отвариваем грудку, пропускаем через мясорубку или мелко рубим ножом (предпочтительнее).
3
Грибы режем пластинками, лук кубиками, обжариваем в растительном масле. Солим и перчим по вкусу (чуть-чуть больше).
4
Смешиваем мясо с грибами. При необходимости добавляем немного бульона и сливочного масла (для сочности).
5
Из теста раскатываем шарики, раскатываем (руками) круглые лепешки, выкладываем начинку и скрепляем края и середину таким образом, чтобы получилось 2 отверстия.
6
Укладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, смазываем взбитым яйцом и в духовку на 40-45 минут.
7
Приятного аппетита!



4.811984
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями