avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Расстегаи и пироги с мясом и грибами с бульоном

Расстегаи и пироги с мясом и грибами с бульоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Недавно мы установили в офисе кухню и теперь готовим себе сами. А также рады принимать...

Ингредиенты

  • Для теста
  • примерно 1 кг муки
  • яйца (2 в тесто и 1 для обмазывания пирогов) 3
  • маргарина 100 г
  • сухих дрожжей (упаковка, рассчитанная на 1 кг муки) 11 г
  • молока 250 мл
  • сахара 2 ст. л.
  • соли 0,5 ч. л.
  • Для начинки и бульона
  • свинины 800 г
  • грибов 150 г
  • луковицы 2
  • сливочного масла (грамм 50) кусочек
  • морковка 1
  • лавровых листа 2-3
  • горошин черного перца несколько
  • соль по вкусу (примерно 1 ст. л. в бульон и 0,5 ч. л. в начинку)

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
Для бульона, конечно же, лучше брать мясо на кости. Но у меня не получилось его купить, поэтому взяла лопатку с жиром. Поставила ее вариться в трех литрах воды.
2
Когда начало закипать, шумовкой сняла пену. Посолила (примерно 1 ст. л. соли). Отправила в бульон целую очищенную морковку и луковицу, добавила лавровый лист и перец. Убавила огонь и накрыла кастрюлю крышкой. Томила бульон долго, часа два.
3
Мясо стало мягким, а бульон - наваристым. Выбросила лавровый лист, лук и морковь. Мясо вынула остывать.
4
Пока варился бульон, занималась тестом. Нагрела молоко (чтобы было теплым, но не горячим). Развела в нем дрожжи, добавила сахар и 1 ст. л. муки. Оставила на полчаса.
5
Растопила в микроволновке маргарин, добавила в него соль и два яйца, хорошо размешала.
6
Дрожжи спустя полчаса бурлили и пенились. Влила в них яичную смесь.
7
Частями добавила дважды просеянную муку (меньше килограмма), замесила некрутое тесто. Неплотно накрыла крышкой (доступ воздуха нельзя перекрывать) и оставила подходить.
8
Переходим к начинке. Луковицу мелко нарезала.
9
Порубила грибы.
10
Порубила ножом мясо.
11
На сливочном масле пару минут обжаривала лук, потом добавила грибы. Жарила, помешивая, до тех пор, пока не пошел сумасшедший грибной аромат. Минут 5-10, не засекала.
12
Добавила мясо. Тушила еще немного (чтобы все части начинки пропитались друг другом), подливая бульона, чтоб не подгорело. Посолила.
13
Тем временем тесто хорошо поднялось. Сухие дрожжи не требуют долгого выдерживания, тесто стояло не более часа.
14
Перебила его руками, подсыпая оставшуюся муку. Я стараюсь не забивать тесто мукой, тогда выпечка получается невесомой.
15
Коллеги уже торопили (попробуй-ка работать, когда из кухни пахнет мясом с грибами), поэтому я начала паниковать, как Пятачок с ружьем, и расстегаи лепила быстро. Перфекционист бы заплакал. Руками отщипывала кусок теста, разминала в круглую лепешку, выкладывала начинку, защипывала края.
16
На второй противень слепила два пирога.
17
Все выложила на пергамент и обмазала оставшимся яйцом.
18
Выпекала при 200 (можно 180) градусах до зарумянивания.
19
Это заняло минут 15-20.
20
Любовью к идеальным формам я не страдаю, зато цвет что надо.
21
Пирог в разрезе.
22
Подала с горячим бульоном. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Лариса, отлично у вас получилось, очень аппетитно! У меня самой не хватает терпения на форму, вся энергия уходит в содержание ))
2 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!