
Расстегай с грибами и зеленью #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Vassilyeva
Переделала на свой лад)))
-тесто без дрожжей
-побольше зелени
Можно считать что пп)),...
1, 5 часа
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 1 сорт 400 г
- Кефир(простокваша) 150 мл
- Соды 0,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Небольших шампиньонов 10
- Зелени(шпинат, петрушка, крапива, люцерна, листья салата) 300 г
- Жирных сливок 20-30% 50 мл
- Топленого или сливочного масла 2 ст. л.
- Асафетиды 0,5 ч. л.
- Черного перца молотого 1 ч. л.
- Чл. соль 3/4
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замес теста: муку просеять, насыпать миску. В другую миску влить кефир(простаквашу), добавить соль и соду. Перемешать, дать чуть подняться, чтоб погасилась сода. Затем влить в муку и замесить тесто. Тесто не должно быть тугим, слегка прилипать к рукам. Накрыть миску, дать тесту постоять.
2
Начинка: Шампиньоны нарезать на кубики около 1,5 см. Обжарить на масле, до золотистого цвета, добавить соль, специи.
3
Можно использовать любую зелень, т.к. я была в деревне, вышла в огород и набрала: люцерну, крапиву, листья салата и шпинат. Нарубить зелень, добавить в грибы. Хорошо перемешать. Дать начинке чуть остыть, мин 10.
4
Расскатать тесто на лепешки диаметром ок 12 см, в центр поместить начинку. Защипнуть по краям, в центре оставить пространство, на 2- 3 см.
5
На противень постелить пергамент и выложить рас тегаи. Выпекать 25 мин при температуре 220 градусов. Как только расстегаи подрумянятся, за 5 мин до конца выпекания. Влить аккуратно по 1 ст л сливок в отверстие в центре, можно смазать и бока. И еще на 5 мин в духовку



4.931020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями