avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Расстегай с грибами и зеленью #чемпионатмира #россия
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Расстегай с грибами и зеленью #чемпионатмира #россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Vassilyeva
Переделала на свой лад))) -тесто без дрожжей -побольше зелени Можно считать что пп)),...
1, 5 часа
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 1 сорт 400 г
  • Кефир(простокваша) 150 мл
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Небольших шампиньонов 10
  • Зелени(шпинат, петрушка, крапива, люцерна, листья салата) 300 г
  • Жирных сливок 20-30% 50 мл
  • Топленого или сливочного масла 2 ст. л.
  • Асафетиды 0,5 ч. л.
  • Черного перца молотого 1 ч. л.
  • Чл. соль 3/4

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замес теста: муку просеять, насыпать миску. В другую миску влить кефир(простаквашу), добавить соль и соду. Перемешать, дать чуть подняться, чтоб погасилась сода. Затем влить в муку и замесить тесто. Тесто не должно быть тугим, слегка прилипать к рукам. Накрыть миску, дать тесту постоять.
2
Начинка: Шампиньоны нарезать на кубики около 1,5 см. Обжарить на масле, до золотистого цвета, добавить соль, специи.
3
Можно использовать любую зелень, т.к. я была в деревне, вышла в огород и набрала: люцерну, крапиву, листья салата и шпинат. Нарубить зелень, добавить в грибы. Хорошо перемешать. Дать начинке чуть остыть, мин 10.
4
Расскатать тесто на лепешки диаметром ок 12 см, в центр поместить начинку. Защипнуть по краям, в центре оставить пространство, на 2- 3 см.
5
На противень постелить пергамент и выложить рас тегаи. Выпекать 25 мин при температуре 220 градусов. Как только расстегаи подрумянятся, за 5 мин до конца выпекания. Влить аккуратно по 1 ст л сливок в отверстие в центре, можно смазать и бока. И еще на 5 мин в духовку
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями