Расстегай с грибами и зеленью #чемпионатмира #россия

Расстегай с грибами и зеленью #чемпионатмира #россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Vassilyeva
Переделала на свой лад))) -тесто без дрожжей -побольше зелени Можно считать что пп)),...
1, 5 часа
4 порции

Ингредиенты

мука 1 сорт 400 г
кефир(простокваша) 150 мл
соды 0,5 ч.л.
соль 1 ч.л.
небольших шампиньонов 10
зелени(шпинат, петрушка, крапива, люцерна, листья салата) 300 г
жирных сливок 20-30% 50 мл
ст ложки топленого или сливочного масла 2
ч.л асафетиды 0.5
ч.л черного перца молотого 1
чл. Соль 3/4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замес теста: муку просеять, насыпать миску. В другую миску влить кефир(простаквашу), добавить соль и соду. Перемешать, дать чуть подняться, чтоб погасилась сода. Затем влить в муку и замесить тесто. Тесто не должно быть тугим, слегка прилипать к рукам. Накрыть миску, дать тесту постоять.
2
Начинка: Шампиньоны нарезать на кубики около 1,5 см. Обжарить на масле, до золотистого цвета, добавить соль, специи.
3
Можно использовать любую зелень, т.к. я была в деревне, вышла в огород и набрала: люцерну, крапиву, листья салата и шпинат. Нарубить зелень, добавить в грибы. Хорошо перемешать. Дать начинке чуть остыть, мин 10.
4
Расскатать тесто на лепешки диаметром ок 12 см, в центр поместить начинку. Защипнуть по краям, в центре оставить пространство, на 2- 3 см.
5
На противень постелить пергамент и выложить рас тегаи. Выпекать 25 мин при температуре 220 градусов. Как только расстегаи подрумянятся, за 5 мин до конца выпекания. Влить аккуратно по 1 ст л сливок в отверстие в центре, можно смазать и бока. И еще на 5 мин в духовку
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!