
Расстегаи с куриным мясом🐔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Расстегаи - визитная карточка русской кухни. На Руси их готовили с мясом и рисом,...
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 1 ст.
- муки 450-500 г
- сливочного масла 100 г
- сухих дрожжей 2 ч. ложки
- сахара 1 ст. ложка
- соли 1/2 ч. ложки
- яйца 2
- Для начинки:
- отваренной куриной грудки 500 г
- луковицы 2
- небольшие отваренные моркови 2
- соль, чёрный перец по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Заранее в подсоленной воде нужно отварить и остудить куриное мясо и морковь.
2
Готовим тесто. Молоко подогреваем до комнатной температуры и разводим в нём дрожжи и сахар. Добавляем в смесь столовую ложку муки и оставляем опару подойти в тепле около получаса.
3
К подошедшей опаре добавляем оставшуюся муку, соль, яйца и растопленное сливочное масло. Замешиваем гладкое, однородное тесто. Оставляем его подойти около 1 часа. За время, пока тесто будет подходить, его необходимо будет обмять пару раз.
4
Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Куриное мясо и морковь нарежем небольшими кубиками. Лук поджарим на растительном масле до готовности. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим.
5
Подошедшее тесто делим на кусочки одинакового размера, подкатываем в шарики и даём полежать 8-10 минут. Затем каждый раскатываем в овал, выкладываем начинку и формируем расстегаи, оставляя небольшое отверстие в центре.
6
Слепленные расстегаи выкладываем на противень, даём подойти 10-15 минут, смазываем взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут.
7
Подавать расстегаи с куриным мясом следует к супам на курином бульоне. Бульон, в котором варилась курица и морковь, подойдёт очень кстати!
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.91324
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)