
Расстегай московский с мясом и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
Ингредиенты
- дрожжевое тесто - 1 кг
- мясо (свинина
- телятина) - 800 г
- сливочное масло - 8 ст. л
- яйцо (вкрутую) - 5 шт
- соль
- перец черный молотый - по вкусу
Шаги приготовления
276
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или порубить ножом.
2
Измельченное мясо положить на противень (или сковороду), смазанный маслом, немного потушить, затем вторично пропустить через мясорубку (или порубить), добавить к нему соль, перец, рубленные яйца.
3
Из теста сформовать шарики весом около 150 г каждый и дать им расстояться в течение 8-10 минут.
4
Из этих шариков раскатать круглые лепешки, положить на них начинку (70-80 г) и защепить края, оставив середину открытой.
5
Сформованные расстегаи положить на смазанный противень и оставить на 10-15 мин.
6
Выпекать пирожки при температуре 210-220 С.
7
После выпечки расстегаи смазать сливочным маслом.



4.792210
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями