🐟Рыбные расстегаи с бульоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#премиямужскаякухня #расстегаи
2 часа
8
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 300-350 г
- Молоко 100 мл
- Дрожжи 7 г
- Сахар 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло сливочное или растительное 50 г
- Начинка:
- Филе рыбы белой и красной 300 г
- Лук 1 шт
- Рис вареный 50-60 г
- Петрушка 0,5 пучка
- Бульон:
- Голова, хребет, хвост
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Петрушка несколько веточек
- Лавровый лист 1 шт
- Кориандр в зёрнах 0,5 ч. л.
- Перец чёрный горошком по-вкусу
- Соль по-вкусу
- Вода 3 л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
✔️Расстегаи:
В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар.
Поставить тёплое молоко для подъёма «шапочки».
В просеянную муку влить разведённые в молоке дрожжи, добавить соль, яйцо и кусочек сливочного масла. Замесить тесто, оставить на 1 час в тёплом месте.
2
✔️Начинка:
Рыбу очистить, удалить косточки, нарезать мелкими кусочками.
Обжарить лук, добавить рыбу, масло сливочное, соль и перец по-вкусу. После остывания смешать с вареным рисом, добавить петрушку.
3
Разделить тесто на 8-10 равных частей. Из каждого кусочка сформовать шар. Оставить на 30 мин. Затем раскатать каждый кусочек, выложить начинку в середину и скрепить края, оставляя отверстие в середине.
4
Смазать форму растительным маслом, выложить расстегаи. Оставить на расстойке 15 мин.
Смазать расстегаи сверху желтом яйца, разведённым с водой, выпекать при 200°С примерно 30-40 мин.
5
✔️Бульон:
Голову рыбы и косточки хребта залить холодной водой, довести до кипения, снять пену.
Добавить очищенную луковицу, морковь, стебли петрушки, лавровый лист, специи.
Варить на медленном огне 40-50 мин., посолить по-вкусу.
После окончания варки процедить бульон.
6
В бульон добавить кусочки рыбы, отделив от костей.
Подавать расстегаи с бульоном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
6
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями