
Расстегаи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элина
Слово расстегай произошло от слова растягай (тянуть, растягивать), пирожок с рыбой.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Дрожжи 30 г
- Теплое молоко 300 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Тунца консервированного в масле 1 бан.
- Рис отварной 1 чаш.
- Яйцо вареное 2 шт.
- Лук зелёный 1 пуч.
- Луковица крупная 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миску просеять муку, добавить соль перемешать, в теплое молоко отправить сахар и дрожжи размешать накрыть полотенцем подождать минут 7-10 чтобы опара поднялась. Вылить в муку молоко с дрожжами и замесить тесто, тесто очень липкое ничего страшного! Выместить минут 5! Накрыть полотенцем оставить в теплом месте подходить минут 45!
2
Тунец размять вилкой высыпать вместе с маслом в отварной рис, порезать зелень, вареное яйцо, поджаренный лук все смешать! Как тесто поднимется разделить на 8 частей раскатать круг диаметром 15 см положить по 1.5 столовой ложки начинки и сложить лодочкой в центре оставляя расстегайчики открытыми. Смазать взбитым яйцом и отправить в духовку предварительно разогретую до 200 с. Выпекать минут 30! Как подрумянятся выключать.



4.97761
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)