Расстегаи с рыбой и сыром 🐟

Расстегаи с рыбой и сыром 🐟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна
Самые вкусные и самые популярные расстегаи – это расстегаи с рыбой. На всякий случай...
2 часа
12 порции
6

Ингредиенты

Тесто:
воды 1/2 стакана
молока 1/2 стакана
сухих дрожжей или 25 гр. свежих дрожжей 2,5 ч.л.
сахара 1 ч.л.
муки в/с 3 ст. (500 гр.)
яйцо 1
подсолнечного масла 3 ст.л.
соли 1 ч.л.
Начинка:
рыбного филе (можно взять консервы, у меня была горбуша); 500 гр.
соли 2/3 ч.л.
черного молотого перца 1/3 ч.л.
сыра 250 гр
растительное масло
сливочного масла 30-50 гр.
Украшение:
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем воду с молоком, нагреваем до 40-45°С, но не выше, иначе дрожжи погибнут. Растворяем дрожжи.
2
Добавляем 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешиваем и ставим в теплое место на 20 минут.
3
Пока дрожжи подходят, просеиваем муку. Кстати, сразу же выкладываем из холодильника яйцо, чтобы не было холодным.
4
Когда опара подойдет (покроется пузырьками и увеличится в объеме), добавляем 2,5 стакана муки.
5
Добавляем 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. соли.
6
Замешиваем тесто. Затем тесто выкладываем на посыпанный мукою стол и начинаем его хорошенько месить. Тесто возьмет еще немного муки. В результате мы должны получить довольно мягкое и послушное тесто.
7
Формируем колобок и ставим в теплое место на 30-40 минут. Накрываем тесто салфеткой, чтобы не заветрилось.
8
Если вы берёте не консервы, а рыбное филе, то режем его кусочками примерно 1,5 х 1,5 см., можно крупнее. Если же консервы, то выливаем сок, удаляем косточки и так же разминаем вилкой на маленькие кусочки.
9
Берём сыр и трём на мелкой тёрке, после этого соединяем обе начинки вместе. Добавляем соль, перец, специи по вкусу и перемешиваем.
10
Дрожжевое тесто слегка обминаем, делим на 2 части. Каждую часть делим еще на 6 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатываем скалкой, чтобы получилась толстенькая лепешка. Таким образом получим 12 лепешек, из которых потом сделаем 12 расстегаев с рыбой.
11
В центр каждой лепешки кладем начинку, примерно 1 ст. л. с большой горкой. Затем тщательно защипываем тесто сначала с одного бока, а затем с другого так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.
12
Рыбные расстегаи кладем на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом. Расстегайчики располагаем на значительном отдалении друг от друга, чтобы они не склеились во время выпечки. Ставим в теплое место на 20-30 минут, чтобы подошло тесто.
13
Перед тем, как ставить расстегаи в духовку, красим взбитым яйцом.
14
Расстегаи ставим в хорошо прогретую духовку (включаем заранее). Выпекаем 25-30 минут при температуре 180°С.
15
Румяные, красивые и очень аппетитные расстегаи с рыбой вынимаем из духовки. Пока не остыли, на начинку кладем по кусочку масла. Можно, конечно, растопить масло, и затем влить внутрь расстегая, но это лишние телодвижения, ведь масло и так растает на горячей начинке.) Bon appetite 😘
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!